Up

Благотворительный фонд Чижова

17 октября 2021, 15:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Ложный донос на полицейского и главу города обернулся уголовным делом для воронежского активиста

14.07.2021, 10:25

Ложный донос на полицейского и главу города обернулся уголовным делом для воронежского активиста

Воронеж. 14.07.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе на начальника местного отдела полиции и главу города в отношении 35-летнего жителя Борисоглебска. Об этом сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления»). Максимальное наказание, которое грозит по вменяемой статье, до 3 лет лишения свободы. По данным издания «Ъ», речь идет о местном предпринимателе и гражданском активисте Александре Любченко.

Следствием предварительно установлено, что в марте 2021 года 35-летний житель Борисоглебска направил в федеральные органы власти заявление, в котором содержалось указание о якобы совершенном особо тяжком коррупционном преступлении начальником ОМВД России по городу Борисоглебску, которым на тот момент является Константин Костин, а подельником полицейского активист назвал главу органа местного самоуправления Андрея Пищугина. Суть преступлений в СК не раскрывают. При этом в ведомстве отмечают, что мужчина осознавал, что сообщает «заведомо не существующие сведения» о совершении лицами, на которых он написал донос. Он это сделал для того, чтобы ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, пояснили в СК.

По факту доноса СК была проведена проверка. Однако сотрудники ведомства объективного подтверждения словам мужчины не нашли. В возбуждении уголовного дела в отношении господина Костина и Пищугина было отказано.

На данный момент проводится ряд мероприятий направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»