Up

Благотворительный фонд Чижова

01 августа 2021, 07:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Ремонт корпуса воронежского КБХА за 1,7 млрд рублей доверили подрядчику из Казани

13.07.2021, 13:04

Ремонт корпуса воронежского КБХА за 1,7 млрд рублей доверили подрядчику из Казани

Воронеж. 13.07.2021. ABIREG.RU – Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» нашло подрядчика для создания производства шар-баллонов для изделий ракетно-космической техники, следует из материалов госзакупки. Победителем тендера стала казанская строительная фирма ООО «ГрэйтСтрой».

Компания выполнит работу за 1,786 млрд рублей при начальной цене в 1,788 млрд рублей. Помимо «ГрэйтСтрой» в аукционе участвовало ООО «НПО Гидро-автоматика», которое предложило за свои услуги большую цену – 1,779 млрд рублей.

В начале июня КБХА объявило аукцион, начальная цена контракта составила 1,79 млрд рублей. Добавим, что окончание подачи заявок на участие в торгах было изначально запланировано на 1 июля текущего года. Однако компания ООО «Технологические системы и сервис» подала жалобу на заказчика в ФАС России, в связи с чем подведение итогов торгов было приостановлено.

Компания посчитала, что в техзадании не указаны функциональные и качественные характеристики работ, что не позволяет участнику сформировать свое предложение. Помимо этого, подрядчик заявил, что в конкурсной документации отсутствуют положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» и график оплаты работ. А также то, что требование о наличии у участника закупки лицензии ФСБ России для проведения работ, связанных с секретными сведениями, ограничивают конкуренцию. По мнению представителей компании, документацией не предусмотрены виды работ, включенные в перечень сведений о государственной тайне. ФАС России посчитала эти пункты жалобы необоснованной.

При этом ФАС признала неправомерным тот факт, что заказчик при составлении документов установил требования по поставке товара, выполнению работы, оказанию услуг, являющихся объектом закупки, которые нарушают закон о контрактной системе. Заказчику было направлено предписание об устранении нарушений.

Напомним, подрядчик должен провести работы на базе корпуса № 130 по ул. Ворошилова, 20. Здание расположено на действующем производственном комплексе с существующей застройкой, инженерными сетями и автодорогами. Генеральный подрядчик должен будет до 25 декабря 2024 года реконструировать корпус (это касается архитектуры и конструктивной части), купить и смонтировать новое оборудование, а также провести работы по установке силового электрооборудования, обустроить теплоснабжение и внутренние сети водопровода.

Непосредственно на строительные работы планируется направить порядка 480,9 млн рублей. Оставшаяся сумма контракта пойдет на приобретение оборудования для нового производства, самое дорогостоящее – гидравлические прессы (1,1 млрд рублей). КБХА профинансирует работы в рамках госпрограммы развития оборонной промышленности на 2018-2027 годы.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, а директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

ООО «ГрэйтСтрой» зарегистрировано в Казани в республике Татарстан. Уставный капитал составил 500 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, владельцем и генеральным директором выступает Владимир Никишов. Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 536,3 млн рублей, чистая прибыль составила 10,4 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб