Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 18:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская «Аксиома» застроит жилыми высотками выкупленный участок под ДК им. 50-летия Октября – опрос

19.07.2021, 10:08

Воронежская «Аксиома» застроит жилыми высотками выкупленный участок под ДК им. 50-летия Октября – опрос

Воронеж. 19.07.2021. ABIREG.RU – Большинство читателей «Абирега» считают, что выкупившее Дворец культуры им. 50-летия Октября на Ворошилова воронежское АО ФК «Аксиома» застроит участок жилыми высотками. Это следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед читателями был поставлен вопрос: «Как вы считаете, что компания сделает на участке?»

Напомним, «Аксиома» стала победителем торгов по продаже Дворца культуры площадью в 10,3 тыс. кв. м, земельного участка в 22,66 тыс. кв. м и близлежащих бетонных плит. Компания готова заплатить за актив 509,4 млн рублей при начальной цене в 221,5 млн рублей. Собственником этих объектов выступало АО «Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева» (ГКНПЦ им. Хруничева). Корреспонденту «Абирега» глава компании Алексей Журавлёв пояснил, что объект заинтересовал их своей «географией». Официально застройщик пока не рассказывал о планах по освоению участка.

67% респондентов уверены, что «Аксиома» застроит полученный участок очередными жилыми высотками. 14% читателей «Абирега» допускают, что компания снесет ДК и построит торговый центр. 7% полагают, что застройщик отдаст предпочтение офисному центру на этом месте. Всего 12% опрошенных верят, что «Аксиома» не будет сносить советский ДК. 9% полагают, что застройщик может интегрировать постройку в новый проект. Лишь 3% надеются, что компания вдохнет новую жизнь во Дворец культуры и пустит его по назначению.

Стоит добавить, что на Change.org три дня назад появилась петиция, авторы которой просят спасти ДК от сноса. На утро 19 июля ее подписали более 1,5 тыс. людей.

«Дворец культуры им. 50-летия Октября, легендарный «Полтинник», долгие десятилетия является центром культурного отдыха, социализации и творческого развития для многочисленного сообщества людей в Воронеже. Ставшее родным тысячам горожан, здание было построено в 1967 году. Выполнено оно в модернистской манере конструктивизма и закладывает предпосылки стиля брутализма, являясь не только уникальным экспонатом эпохи современной архитектуры, но и маркером развития всех индустрий СССР. Вдохновлённые космической повесткой того времени, скульптурные произведения «Полтинника» и по сей день напоминают о бесценном вкладе инженеров и рабочих Воронежского Мехзавода в подготовку гагаринского старта. Здесь проводятся вечера отдыха с участием творческих коллективов, праздники в честь 8 Марта, Дня Победы, Дня космонавтики, новогодние мероприятия, детские «ёлки», вечера отдыха для ветеранов АО КБХА. Дворец культуры также проводит благотворительные мероприятия для слабослышащих людей – сотрудников предприятия и их детей, обучающихся в специальном интернате. На базе Дворца культуры проводятся все мероприятия для жителей Советского района города Воронежа», – написали авторы петиции.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с  12 июля по 19 июля. В голосовании приняли участие 209 человек.

Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»