Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Из воронежской полиции уволили гаишника, у которого нашли 22 квартиры

13.08.2021, 08:57

Из воронежской полиции уволили гаишника, у которого нашли 22 квартиры

Воронеж. 13.08.2021. ABIREG.RU – Находящийся в СИЗО экс-начальник тыла ОМВД по Панинскому району Игорь Качкин, подозреваемый в покушении на дачу взятки своему коллеге, уволен из полиции. 

Бывший полицейский был уволен по отрицательным мотивам, об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области. Напомним, Игорь Качкин подозревается в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), ему грозит до 8 лет лишения свободы. Дело было возбуждено по материалам региональных ГУ МВД и УФСБ. По версии следствия, Игорь Качкин предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей за то, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен и получить водительские права без фактической проверки навыков вождения. Однако сотрудник полиции отказал ему. В итоге преступный замысел господина Качкина не был доведен до конца, 19 июля силовики задержали его на месте преступления в Воронеже. Ленинский райсуд избрал Игорю Качкину меру пресечения в виде заключения в СИЗО на два месяца – по 19 сентября. 

Игорь Качкин стал начальником тыла в апреле 2020 года, после того как его уволили с должности замначальника регионального управления ГИБДД. Уход с поста был связан со скандалом, из-за которого полицейский прославился на всю страну  в феврале 2020 года прокуратура потребовала в суде изъять у Игоря Качкина 22 объекта недвижимости стоимостью около 50 млн рублей, обратив их в доход государства. Дело рассматривается в Советском райсуде, который в феврале этого года приостановил процесс из-за смерти отца Игоря Качкина Николая, являвшегося соответчиком по делу. 


Михаил Сошин
Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум