Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежского ЧОПа попал под уголовное дело о мошенничестве

12.08.2021, 17:12

Глава воронежского ЧОПа попал под уголовное дело о мошенничестве

Воронеж. 12.08.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области на основании материалов регионального УФСБ возбудило уголовное дело в отношении 34-летнего руководителя одного из охранных предприятий. Об этом сообщили в ведомстве.

По данным источников «Абирега», речь идет о Сергее Емцеве, который являлся совладельцем ассоциации «Сармат» Дениса Просвирина. Также собеседник издания пояснил, что на данный момент он является руководителем ООО ЧОО «Прайд».

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Максимальное наказание, которое грозит руководителю охранного предприятия, – до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Следствие предварительно установило, что в августе 2019 года подозреваемый предложил знакомому предпринимателю помочь ему избежать уголовной ответственности. На тот момент предприниматель являлся фигурантом дела о продаже немаркированных табачных изделий, которое находилось в производстве регионального УМВД. За свои услуги руководитель ЧОПа попросил денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей. При этом он заведомо знал, что не обладает полномочиями каким-либо образом повлиять на решение правоохранительных органов. В итоге предприниматель поверил руководителю охранного предприятия и, желая избежать негативных последствий, передал ему необходимую сумму.

В региональном СУ СК пояснили, что все полученные средства руководитель использовал по собственному усмотрению. На допросе подозреваемый сознался в содеянном.

Ранее стало известно о том, что Центральный суд Воронежа признал виновным директора ООО «Охранное предприятие «Браслет К» (также входит в ассоциацию «Сармат») Алексея Лавлинского в покушении на мошенничестве по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»). Как установил суд, в августе 2019 года у господина Лавлинского «возник умысел хищения денежных средств», которые были выделены предприятию на оплату услуг по охране во время празднования Дня города. Господин Лавлинский признал свою вину. Ему был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

ООО ЧОО «Прайд» зарегистрировано в Боброве. Уставный капитал составил 250 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, 50% долей компании принадлежит Ольге Емцевой, еще 50% – Елене Русаковой. Директором предприятия является Максим Цурцумия. Компания занимается предоставлением частных охранных услуг. Финансовая отчетность «Прайда» не раскрывается.

Фото издания «Калужские новости»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум