Up

WorldClass

26 сентября 2021, 11:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские власти решили отказаться от массовой стройки дорог и предложили компаниям «зарабатывать на стороне»

16.08.2021, 12:01

Белгородские власти решили отказаться от массовой стройки дорог и предложили компаниям «зарабатывать на стороне»

Белгород. 16.08.2021. ABIREG.RU – В Белгородской области перестают массово строить дороги. Об этом на заседании регионального правительства заявил врио губернатора Вячеслав Гладков. Местным строительным компаниям предложено «зарабатывать на стороне».

По словам главы региона, Белгородская область считается эталоном качества дорог и уже нет потребности тратить по 20 млрд рублей ежегодно на строительство. Сейчас наступает время перехода от программы глобального строительства дорог к их содержанию, подчеркнул врио губернатора. Однако необходимо в дальнейшем предусмотреть двукратное увеличение гарантийного срока ремонта – с 7 до 14 лет. Современные технологии позволяют это сделать, добавил он.

Строительным организациям, которые ежегодно получали большой объем работ на территории Белгородской области, по мнению господина Гладкова, необходимо «зарабатывать на стороне». «Дорожников мы не бросим. Надо посмотреть регионы, где есть необходимость привлечения наших дорожников. Есть оборудование, асфальтовые заводы, коллектив и высокое качество работ», – считает врио губернатора.

По данным аналитической системы «СПАРК-Маркетинг», чаще всего контракты на работы по строительству автомобильных дорог и автомагистралей в регионе получали белгородские компании ООО «Автомост», ООО «Белгороддорстрой», ООО «ДСУ 31» и ООО «Белдорстрой».

Общая протяженность дорог в Белгородской области составляет 22,5 тыс. км.

Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум