Up

WorldClass

26 сентября 2021, 13:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Полсотни нарушений природоохранного законодательства воронежским регоператором может грозить ему расторжением контракта

20.08.2021, 18:04

Полсотни нарушений природоохранного законодательства воронежским регоператором может грозить ему расторжением контракта

Воронеж. 20.08.2021. ABIREG.RU – Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую выездную проверку в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области – АО «Экотехнологии», сообщили в ведомстве.

Предприятие эксплуатирует объект негативного воздействия на окружающую среду – мусоросортировочный завод, расположенный в юго-восточной части карьера «Средний» Семилукского района Воронежской области.

В ходе проверки инспекторы управления выявили 51 нарушение природоохранных требований.

Наиболее значимым является нарушение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Так, региональный оператор не выполнил условия, которые были установлены соглашением от 30 июля 2017 года с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. Документ обязывал АО «Экотехнологии» увеличивать объем вовлеченного сырья, полученного в результате обработки ТКО, во вторичный оборот в соответствии с целевыми показателями территориальной схемы обращения с отходами на территории Воронежской области.

Региональным оператором не подтверждено соблюдение соглашения в части заключения договоров на услугу по обращению с ТКО с физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Каширского, Нижнедевицкого, Репьевского и Хохольского муниципальных районов.

Кроме того, было установлено, что предприятие не исполнило обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; не представило данные для актуализации учетных сведений; допустило сокрытие полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов. Также АО «Экотехнологии» допустило нарушения экологических требований при эксплуатации зданий и сооружений капитального строительства.

В ходе проведения надзорных мероприятий было обнаружено несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, а также нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами.

За выявленные правонарушения юридическое и должностное лица АО «Экотехнологии» привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ст. 8.5, ч. 1 ст. 8.2, ст. 8.46, ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ на сумму 547 тыс. рублей. По ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ материалы направлены на рассмотрение в суд.

Информация о выявленных нарушениях передана в правительство Воронежской области и департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области для рассмотрения и принятия решения о необходимости расторжения соглашения с АО «Экотехнологии».

Юридическому лицу выдано предписание с требованием устранить все нарушения в установленные сроки. Исполнение предписания находится на контроле управления.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум