Up

WorldClass

26 сентября 2021, 04:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Надо всё взвесить», – глава «Роскосмоса» ответил на предложение о переносе производства ракетных двигателей под Воронеж

27.08.2021, 14:16

«Надо всё взвесить», – глава «Роскосмоса» ответил на предложение о переносе производства ракетных двигателей под Воронеж

Воронеж. 27.08.2021. ABIREG.RU – Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал пост в соцсетях основателя коммуникационной группы «Абирег» Дмитрия Орищенко с предложением перенести производство ракетных двигателей АО «Конструкторское бюро химавтоматики» из центра Воронежа.

24 августа на своих страницах в соцсетях Дмитрий Орищенко подметил, что подходящей площадкой для переноса производства является ИП «Масловский» или ОЭЗ Центр, территории которых нужно заполнять инвесторами. Взамен бывших цехов на улице Ворошилова господин Орищенко предлагал создать парк, которых мало в той части города.

В комментариях под постом Дмитрий Рогозин ответил, что прочел предложение и его необходимо просчитать.

«Перенос завода – это потеря значительной части доходов для городского бюджета. Во-вторых, это потеря работы для воронежцев и необходимость выращивания квалифицированного персонала в сельской местности. Короче, остановка производства и разбазаривание кадров. Я бы всё же сохранил производство, точнее, создал бы самое современное и экологичное производство рядом с конструкторским бюро – КБХА. Надо всё взвесить. Но парк вместо завода мне не очень...» – написал глава «Роскосмоса».

На комментарий Дмитрия Рогозина ответил координатор компании RocketTrip, которая занимается организацией экскурсий на космодром Байконур, Игорь Дьяков. Он указал на то, что в сельскую местность переносить производство не нужно. По его словам, можно использовать пригород, где есть испытательные стенды КБХА. На это возражение господин Рогозин ответил односложно: «Обсудим».

Напомним, воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» с 19 августа ищет подрядчика для строительства объединенной промышленной площадки Воронежского центра ракетного двигателестроения. Итоговая сумма контракта составит 5,8 млрд рублей. Для этого на улице Ворошилова снесут 14 старых корпусов на территории КБХА и ВМЗ и построят на их месте единый цех площадью 66,6 тыс. кв. м.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, а директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

Фотография с сайта «Роскосмоса»

Артем Васильев
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум