Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 01:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор проверил информацию о заморе рыбы в Белгородском водохранилище

23.08.2021, 11:54

Росприроднадзор проверил информацию о заморе рыбы в Белгородском водохранилище

Воронеж. 23.08.2021. ABIREG.RU – В минувшее воскресенье инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с сотрудниками управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области и представителем ФГУ «УЭ Белгородского водохранилища» проверили информацию о заморе рыбы в Белгородском водохранилище. Об этом сообщили «Абирегу» в пресс-службе ведомства.

Проверочные мероприятия были проведены на основании обращения граждан. В частности, они сообщили о заморе рыбы в п. Маслова Пристань (Белгородская область, Шебекинский район, ул. Морская, береговая полоса реки Северский Донец).

«В ходе обследования было установлено наличие мертвой рыбы в незначительном количестве. При этом вода в реке прозрачная, не имеет визуальных признаков загрязнения, неприятные запахи не зафиксированы. Фактов сбросов сточных вод не установлено», – отметили в ведомстве.

Также в Росприроднадзоре добавили, что предположительной причиной замора рыбы может являться недостаточное количество кислорода в реке либо использование электроудочек рыбаками.

«Данная информация будет направлена в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Также инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с сотрудниками филиала ЦЛАТИ по Белгородской области ФГБУ ЦЛАТИ по ЦФО произвели отбор проб воды в реке Северский Донец (Белгородское водохранилище). Ситуация находится на контроле управления.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум