Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура проверяет утечку полигликоля на белгородском химическом предприятии

24.08.2021, 18:08

Прокуратура проверяет утечку полигликоля на белгородском химическом предприятии

Воронеж. 24.08.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области проводит проверку по факту разлива полигликоля (вещество, которые применяется в косметической и фармацевтической промышленности) на территории ООО «Селена». Об этом сообщили в ведомстве.

Правоохранители организовали проверку исполнения природоохранного законодательства в сфере окружающей среды, а также соблюдения требований промышленной безопасности. Они привлекли специалистов управления Роспотребнадзора области и регионального Экотехнадзора. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц организации.

Отметим, что об утечке полигликоля на предприятии сообщил глава Шебекинского округа Владимир Жданов. В своих соцсетях он рассказал о том, что произошедшее не несет угрозы жизни и здоровью населения. «Сегодня на территории предприятия ООО «Селена» произошла разгерметизация технологического оборудования, в результате чего произошел разлив полигликоля. Облако дыма и неприятный запах, образовавшиеся в результате разлива, не несут угрозы для жизни и здоровья населения. На месте работают оперативные службы, ситуация находится под контролем, последствия устраняются», – написал ранее господин Жданов.

Как сообщают белгородские СМИ, на данный момент зона разлива локализована и засыпана песком. «Опасности для сотрудников предприятия и окружающей среды нет», – пояснили в компании изданию «Фонарь».

ООО «Селена» зарегистрировано в Шебекино Белгородской области. Уставный капитал составил 510 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором является Сергей Беспалов. Предприятие занимается разработкой и внедрением инновационных видов поверхностно-активных веществ (ПАВ) и реагентов на их основе для дорожного строительства. 33% компании принадлежит Антону Кудряшову, 20% – Владимиру Кудряшову, 13% – Илье Кудряшову. Также по 17% у Александры Травенко и Анастасии Поляковой. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 306,4 млн рублей, чистая прибыль составила 60,9 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум