Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские прокуроры заинтересовалась отключением воды и гибелью рыбы в Россоши

24.08.2021, 12:39

Воронежские прокуроры заинтересовалась отключением воды и гибелью рыбы в Россоши

Воронеж. 24.08.2021. ABIREG.RU – Россошанская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту ограничения водоснабжения населения в Россоши и попадания канализационных стоков в реку. Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что в связи с прорывом главного канализационного коллектора по улице М. Горького был остановлен главный водозабор города. Из-за этого без водоснабжения остались более 300 многоквартирных домов (почти половина города), 19 социально значимых объектов и две больницы.

Также в прокуратуре добавили, что прорыв трубы спровоцировал сток канализационных вод в реку Россошь. Это, в свою очередь, привело к гибели рыбы.

На данный момент на месте аварии продолжаются восстановительные работы. Как рассказали в администрации Россошанского района, сотрудники ООО «Россошанские коммунальные системы» (РКС) уже заменили 30 м разрушенной трубы. В планах заменить еще 16 м трубы.

Авария в Россоши – прорыв канализационного коллектора диаметром 800 мм – произошла 22 августа, около 11:00, по улице М. Горького. Из-за ЧП образовался провал грунта, что усложнило восстановительные работы.

Отметим, что это не первая авария за год на улице М. Горького. Подобный случай произошел 8 июля. Тогда из-за прорыва был остановлен главный водозабор, без воды остались 323 многоквартирных дома. Это около половины жителей города – 33 тыс. человек. По факту прорыва канализационного коллектора Россошанской межрайонной прокуратурой также была организована проверка.

ООО «РКС» зарегистрировано в 2016 году в Воронеже. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором выступает Евгений Безруков. Ему принадлежит 46,5% долей компании. Еще 30% находятся у Михаила Лутовинова, 23,5% – у Ларисы Сеславинской. Компания занимается забором, очисткой и распределением воды. По итогам 2020 года организация сработала с выручкой в 233,9 млн рублей, чистая прибыль составила 5,8 млн рублей.

Фото Россошанской администрации

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум