Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже создадут Центр налоговых доходов

24.08.2021, 16:03

В Воронеже создадут Центр налоговых доходов

Воронеж. 24.08.2021. ABIREG.RU – Новое учреждение – Центр налоговых доходов будет оказывать методологическую помощь органам власти, а также участвовать в судах, связанных с представлением интересов региона по профильным вопросам. Инициативу поддержал глава региона Александр Гусев, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

Идею о создании Центра озвучили на заседании президиума правительства Воронежской области. По заверениям руководителя департамента экономразвития Данила Кустова, создание Центра не потребует дополнительных расходов из бюджета. Средства сформируют за счет перераспределения финансирования. Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов ликвидируют, а деньги направят на работу в рамках нового проекта.

Аналогичные учреждения уже существуют в ряде регионов. В Москве Центр налоговых доходов работает восьмой год. В его функционал входят оказание методологической и организационной помощи органам власти, подготовка аналитических и экспериментальных материалов по налогообложению и налоговому администрированию. Также представители центра участвуют в судах, связанных с защитой интересов региона. Все вышеперечисленные действия ведут к увеличению прибыли, которая поступает в бюджет субъекта. По мнению Александра Гусева, речь может идти об 1 млрд рублей налогов в год.

По итогам 2020 года Минфин дает положительную оценку действиям региона в области налоговой политики. Так, в условиях пандемии властям удалось не только удержать, но и нарастить собираемость налога на прибыль, что свидетельствует о правильном бизнес-климате.

«Очевидно, такую траекторию развития надо продолжать. И не стоит стесняться использовать эффективные инструменты других регионов, применяя при этом подходы бережливого управления, которые позволят расширить горизонт планирования и, следовательно, направлять собираемые налоги на повышение качества жизни воронежцев», – пояснил губернатор.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум