Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Страховщики отказывают, смазочные материалы в отсеках – мэрия ответила на претензии к «Воронежпассажиртрансу»

03.09.2021, 12:45

Страховщики отказывают, смазочные материалы в отсеках – мэрия ответила на претензии к «Воронежпассажиртрансу»

Воронеж. 03.09.2021. ABIREG.RU – Прокуратура города Воронежа провела проверку деятельности МКП МТК «Воронежпассажиртранс» и выявила ряд нарушений, сообщили в ведомстве. В мэрии заверили, что большую часть нарушений уже устранили, а виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако осталось несколько вопросов, решение которых еще прорабатывается.

Так, например, прокурорская проверка показала, что в моторных отсеках автобусов «Воронежпассажиртранса» находились легковоспламеняющиеся посторонние предметы, транспортные средства выходили на маршруты с неисправностями. Также 36 автобусов и троллейбусов были без полисов ОСАГО.

В администрации Воронежа объяснили, что посторонние предметы в моторных отсеках были необходимы для работы автобусов. «Этими предметами являлись смазочные материалы в автобусах, частично выработавших ресурс и требующих систематической доливки охлаждающей жидкости и т. д. Чтобы не допустить задержки графиков, долив осуществлялся водителями по мере необходимости на конечных остановках. После вынесения предписания все запасные смазочные материалы были извлечены из подвижного состава, теперь их транспортировку к месту конечных остановок осуществляет оперативно-выездная бригада транспортной компании», – рассказали в мэрии.

Что касается полисов ОСАГО, то у предприятия возникли сложности со страховщиками. «Это обусловлено нежеланием страховых агентов работать с общественным транспортом, поскольку страховые случаи в сфере пассажирских перевозок в Воронеже, как и в других крупных городах, встречаются достаточно часто, а суммы выплат довольно [внушительные]. В настоящее время руководством «Воронежпассажиртранса» налажено взаимодействие с наиболее крупными страховыми компаниями – заявки поданы не только на подвижной состав, на который полисы ОСАГО уже истекли, но и на тот, срок действия полисов которого истекает в октябре-ноябре этого года (всего около 80 единиц автобусного и троллейбусного парков). Специалисты, допустившие выход техники с истекающими документами обязательного страхования были привлечены к дисциплинарной ответственности», – отчитались в администрации.

МКП МТК «Воронежпассажиртранс» занимается пассажирскими перевозками в Воронеже. Было создано в 2001 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 7,18 млн рублей. Предприятие полностью подконтрольно мэрии Воронежа. Выручка компании в 2020 году составила 185,8 млн рублей, чистый убыток – 127 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум