Up

WorldClass

26 сентября 2021, 13:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Черноземная ГК «Русагро» будет поставлять масло в розничную сеть Alibaba Group в Китае

02.09.2021, 13:59

Черноземная ГК «Русагро» будет поставлять масло в розничную сеть Alibaba Group в Китае

Воронеж. 02.09.2021. ABIREG.RU – Черноземная ГК «Русагро» будет поставлять подсолнечное масло в китайскую розничную сеть Alibaba Group Holding – Hema. Об этом сообщили в компании.

Российский холдинг в августе подписал договор с Shanghai Hema Internet of Things Co. Ltd. «Русагро» будет поставлять в розничную сеть масло под торговой маркой «Лето Красно». Как уточняют в компании, продавать продукцию группа будет на территории всего Китая через приложение сети Hema App.

«Русагро» уже отгрузило подсолнечное масло в Китай. Продукция работающего в Черноземье холдинга поступила на семь распределительных центров розничной сети в Пекине, Шанхае, Чэду, Сиане, Ухане, Шэньчжэне и Цзясине.

Помимо договора с розничной сетью у «Русагро» большие планы по освоению китайского рынка. Так, ГК открыла собственный магазин на маркетплейсе JD.com, где будет продавать масложировую продукцию.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Выручка компании в 2020 году составила 158,97 млрд рублей, чистая прибыль – 24,3 млрд рублей.

Alibaba Group Holding – это китайская холдинговая компания, которая специализируется на интернет-торговле и владеет крупными азиатскими маркетплейсами. Была основана в 1999 году. Капитализация Alibaba Group в 2020 году составила порядка 600 млрд долларов. Розничную сеть Hema компания начала развивать в 2017-м. Особенность проекта заключается в том, что покупатели могут делать заказы в магазине или через интернет с доставкой менее чем 30 минут.

Фото компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум