Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Компания Владимира Лисина не смогла оспорить штраф за проведение рок-фестиваля в Липецке

09.09.2021, 13:44

Компания Владимира Лисина не смогла оспорить штраф за проведение рок-фестиваля в Липецке

Воронеж. 09.09.2021. ABIREG.RU – ООО «Рифф» не смогло оспорить решение Левобережного районного суда Липецка о выплате штрафа в размере 200 тыс. рублей за проведение рок-фестиваля Fox Rock Fest. Об этом корреспонденту «Абирега» сообщили в областном суде.

Напомним, на территории Липецка 26 и 27 июня текущего года состоялся фестиваль Fox Rock Fest, который, по данным местных СМИ, посетили около 20 тыс. человек. Ранее руководителем регионального Роспотребнадзора мэрии и администрации было выдано предписание о запрете проведения мероприятия. Однако оно не было исполнено. Тем самым пришедшие на мероприятие в период распространения коронавируса подвергли свое здоровье угрозе.

Так, в суде пояснили, что во время заседания представитель ООО «Рифф» сообщил, что предписание Роспотребнадзора было фактически неисполнимым, так как его прислали по электронной почте 24 июня за несколько минут до конца рабочего дня. «Фестиваль проводился 26-27 июня, а 25-го был подготовительный день: артисты налаживали аппаратуру, давали интервью. ООО «Рифф» засомневалось как в законности самого постановления, так и в том, что оно действительно поступило от Роспотребнадзора. Были основания полагать, что так могли пошутить недоброжелатели», – заявил представитель компании в суде.

Судья Липецкого областного суда в вынесенном решении указал, что у компании «Рифф» всё же была реальная возможность исполнить предписание, так как оно сводилось, по сути, к запрету проведения фестиваля в связи с резко ухудшившейся обстановкой по заболеваемости в Липецкой области. Более того, предписание поступило до начала проведения фестиваля. Кроме вышеперечисленного не были соблюдены и другие правила поведения граждан в общественных местах в период действия ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19: участники фестиваля снимали маски и не соблюдали правила дистанцирования.

Юрист «Риффа» пояснила, что организаторы не могли повлиять на эти нарушения. Единственное, что было в их силах, – это ходить и напоминать о соблюдении масочного режима и необходимости соблюдать дистанцию. Но вообще организаторы, отметила она, пошли на большее, проведя перед мероприятием бесплатное ПЦР-тестирование граждан и сделав Зеленый остров «зоной, свободной от COVID-19».

Суд тем не менее не счел эти доводы достаточными для отмены постановления и принял решение об отказе в удовлетворении жалобы ООО «Рифф».

За проведение рок-фестиваля Fox Rock Fest также были привлечены к административной ответственности мэрия Липецка и администрация Липецкой области. Им было назначено наказание в виде штрафов – по 200 тыс. рублей, которые они, как и «Рифф», не смогли оспорить. Следующая инстанция обжалования для всех трех правонарушителей – Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Фотография из соцсетей

Артем Васильев
Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум