Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Администрация Липецкой области и городская мэрия заплатят 400 тыс. рублей штрафа за проведение рок-фестиваля

23.08.2021, 16:37

Администрация Липецкой области и городская мэрия заплатят 400 тыс. рублей штрафа за проведение рок-фестиваля

Воронеж. 23.08.2021. ABIREG.RU – Администрация Липецкой области и мэрия Липецка заплатят 400 тыс. рублей штрафа за проведение рок-фестиваля Fox Rock Fest. Это следует из постановлений суда.

19 августа региональная прокуратура сообщала, что за проведение фестиваля административный штраф назначен генеральному директору ООО «РИФФ» (принадлежит владельцу НЛМК Владимиру Лисину) Татьяне Качалиной. Она привлечена к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»). По вменяемой госпоже Качалиной статье ей грозит штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Информации о других штрафах в отношении компании или должностных лиц в публичном пространстве не появлялось. Однако редакции «Абирега» стало известно, что к ответственности привлечены липецкие власти и сама компания-организатор.

Так, в начале августа Советский районный суд Липецка назначил наказание в виде административного штрафа мэрии Липецка и администрации Липецкой области за проведение рок-фестиваля Fox Rock Fest. Они были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Мэрии Липецка и администрации региона было назначено наказание в виде штрафа – по 200 тыс. рублей.

Как следует из постановления суда, на территории Липецка 26 и 27 июня текущего года состоялся фестиваль Fox Rock Fest, который, по данным местных СМИ, посетили около 20 тыс. человек. Ранее руководителем регионального Роспотребнадзора мэрии и администрации было выдано предписание о запрете проведения мероприятия. Однако оно не было исполнено. Тем самым пришедшие на мероприятие в период распространения коронавируса подвергли свое здоровье угрозе. Администрация Липецкой области и мэрия Липецка в ходе судебного заседания вину не признали. При этом мэрия Липецка подала документы о пересмотре дела.

Помимо этого решением судьи Левобережного районного суда Липецка наказание в виде административного штрафа также получил и организатор фестиваля ООО «РИФФ». Компанию обязали выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

Фото из соцсетей фестиваля Fox Rock Fest

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум