Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Спор властей Воронежа и «Развития» за попадающий под Остужевскую развязку участок может решиться мирно

09.09.2021, 11:03

Спор властей Воронежа и «Развития» за попадающий под Остужевскую развязку участок может решиться мирно

Воронеж. 09.09.2021. ABIREG.RU – Спор ГК «Развитие» Сергея Гончарова с мэрией Воронежа из-за участка, на котором девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки, может решиться мирным путем. Это следует из документов суда.

Недавно Арбитражный суд Воронежской области, где рассматривается иск компании к властям, в очередной раз отложил судебное заседание. Как следует из определения, об этом ходатайствовала представитель компании, так как спор хотят урегулировать мирным путем.

Ранее заседание откладывалось, так как истец просил провести судебную экспертизу градостроительного плана. Представители администрации возражали против экспертизы, а также против требований истца.

Теперь заседание состоится 25 октября. Суд предложил сторонам до этого времени представить дополнительные доказательства в обоснование своей позиции. А властям в суде необходимо будет пояснить, каким образом производится компенсация за изъятие земельных участков и на какой стадии находится строительство Остужевской развязки.

Стоит добавить, что еще до суда, чтобы урегулировать спорную ситуацию, Сергей Гончаров выразил готовность безвозмездно передать в городскую собственность 20-25% участка под строительство развязки, при условии, что девелопер сможет реализовать проект на оставшейся части земли. Однако мэрия всё равно стояла на своем, считая, что строить дом рядом с крупной транспортной развязкой нецелесообразно.

На данный момент компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» приступила к работам по строительству одного из этапов Остужевской развязки. Работы идут возле виадука неподалеку от микрорайона «Электроника». В рамках первого этапа участок Сергея Гончарова под реконструкцию не попадает.

Речь идет о разбирательстве, в рамках которого «Развитие» пытается оспорить новый градостроительный план, где не указаны параметры градостроительства и не определено пятно застройки на участке по адресу: улица Остужева, 1в. Власти не хотят допускать строительства на участке, так как его часть попадает под будущую Остужевскую развязку. Согласно ПЗЗ и генплану, участок находится в зоне общественно-деловой застройки О2, что позволяет компании возвести на нем планируемый объект. В новом проекте генплана участок определен как зона транспортной инфраструктуры.

Суд ввел обеспечительные меры, запрещающие властям вносить изменения в генеральный план относительно спорного участка. «Развитие» опасалось, что мэрия может внести изменения в генплан и Правила землепользования и застройки и поменять функциональную зону участка. Обеспечение будет действовать до тех пор, пока суд не вынесет решение по иску компании к властям. Власти пытались оспорить введенные меры, однако суд отказал им в этом.

Изображение «Гипрокоммундортранса»

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум