Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Строительная компания Жупиков» планирует построить школу «Сколково-2» в Тамбове за полтора года

10.09.2021, 11:12

«Строительная компания Жупиков» планирует построить школу «Сколково-2» в Тамбове за полтора года

Тамбов. 10.09.2021. ABIREG.RU – На севере Тамбова приступили к строительству новой общеобразовательной школы «Сколково-2». Она рассчитана более чем на 2,4 тыс. учебных мест. Долгожданный социальный объект в густонаселенном микрорайоне возводит «Строительная компания Жупиков».

Запланированный проектом объем кирпичной кладки уже выполнен на четверть, сообщили в компании. Площадь самого здания превысит 36 тыс. кв. м. Еще 10 тыс. кв. м составит прилегающая полезная территория.

«Нормативы возведения подобной школы – в среднем 2,5 года. Приступив к исполнению контракта в середине мая нынешнего года, мы взяли на себя обязательства построить школу за полтора года и сдать ее к следующему декабрю. Это официальная дата. Есть еще внутренний график, он более жесткий», – комментирует темпы строительных работ генеральный директор компании Антон Карганов.

Здание школы, которая будет состоять из девяти корпусов, уже подняли на полтора-два этажа, в одном из корпусов построили все три этажа и начали монтаж кровли.

В компании сообщили, что удовлетворены результатами трех летних месяцев работ. С одной стороны, строителям благоприятствовала солнечная погода, с другой – взять хороший темп помогли собственные оборотные средства.

«Сразу после аукциона мы проявили инициативу и, не дожидаясь первых контрактных денег, вложили свои оборотные средства в закупку стройматериалов. В результате мы обеспечили себя хорошим объемом, и дальнейшее повышение цен нас пока не затронуло», – отметил Антон Карганов.

На производственной площадке намерены по максимуму использовать время до холодов. В планах компании – закрыть к концу 2021 года все корпуса под крышу и перейти к внутренним работам.

Как уверяет застройщик, при возведении школы используются современные и экологичные материалы, в частности пользующийся спросом одинарный кирпич марки 150. Одно из его важнейших свойств – высокая термоизоляция, позволяющая даже зимой удерживать тепло внутри здания, что особенно важно для школьного учреждения.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум