Up

WorldClass

26 сентября 2021, 04:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-глава «Орелгортеплоэнерго» не смог оспорить реальный срок за мошенничество с командировочными

10.09.2021, 15:40

Экс-глава «Орелгортеплоэнерго» не смог оспорить реальный срок за мошенничество с командировочными

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Орловский областной суд оставил в силе приговор бывшему генеральному директору АО «Орелгортеплоэнерго» Владимиру Дорофееву, сообщили в региональной прокуратуре.

В конце апреля Железнодорожный райсуд Орла признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Сам осужденный и его защита подали апелляционную жалобу на приговор, но суд ее не удовлетворил.

Напомним, бывшему гендиректору АО «Орелгортеплоэнерго» вменяли мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Так, суду и следствию удалось установить, что господин Дорофеев с февраля 2016 по сентябрь 2017 года регулярно ездил в Москву и Санкт-Петербург по личным вопросам. Используя свое служебное положение, Владимир Дорофеев данные поездки оформлял как служебные командировки. При этом на банковские карты обвиняемого перечислялись средства в качестве компенсации командировочных расходов. Следователи установили, что господин Дорофеев полученными от предприятия деньгами распоряжался по своему усмотрению. В результате незаконных действий бывшего руководителя компании «Орелгортеплоэнерго» был причинен ущерб в размере 4,5 млн рублей.

Владимир Дорофеев приехал в Орел из Санкт-Петербурга в 2015 году, тогда же возглавил владеющее городскими теплосетями «Орелгортеплоэнерго», чьи активы бывший губернатор Вадим Потомский передал из городской в областную собственность. Впоследствии работа нового топ-менеджера не раз становилась предметом критики. Так, СМИ сообщали о депутатских письмах Виталия Рыбакова в правоохранительные органы с просьбами «обратить внимание» на происходящее с «Орелгортеплоэнерго». В начале декабря 2017 года в «Орловских новостях» написали, что в офисе компании были проведены обыски, после чего Владимир Дорофеев покинул свою должность. Через месяц областная КСП опубликовала отчет о проверках организации в ‌‌‌‎2016-2017 годах. По мнению ревизоров, в ‌‎этот период «Орелгортеплоэнерго» необоснованно израсходовало 282,8 млн рублей.

На данный момент гендиректором «Орелгортеплоэнерго» является Денис Леонов. Выручка в 2020 году составила 114,19 млн рублей, чистая прибыль – 18,75 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум