Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 04:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Итальянцы посулили орловской экономзоне керамический завод почти за 8 млн евро

16.09.2021, 18:36

Итальянцы посулили орловской экономзоне керамический завод почти за 8 млн евро

Воронеж. 16.09.2021. ABIREG.RU – ООО «Артико керамикс» планирует построить на территории ППТ ОЭЗ «Орел» завод по производству керамической посуды за 8 млн евро (687,9 млн рублей по курсу на 16 сентября). Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что основным инвестором проекта выступает Федерико Полидори, который является членом Ассоциации инвесторов и предпринимателей APICI (Associazione per la Promozione Internazionale della Cultura Italiana). «Производство в Орловской области позволит нам использовать местное сырье, а также привлечь местных жителей для обучения. Всего на заводе будут работать 150 человек. 20 из них должны будут пройти обучение управлению и работе в технических отделах под руководством итальянских и российских специалистов. Это даст возможность максимально обеспечить наш рынок продукцией, произведенной в Орловской области», – рассказал господин Полидори.

Начало строительства завода намечено на март 2021 года. Проект предполагает поэтапное расширение предприятия вплоть до 2025 года. После этого компания сможет обеспечить 300 человек новой работой. Производственные мощности завода позволят выпускать до 16 тыс. видов керамических изделий в сутки. Также планируется строительство новых фабрик. «Наш холдинг уже утвердил все финансовые составляющие проекта, и всё готово к его реализации», – добавил господин Полидори.

На данный момент в строительство завода планируют инвестировать 8 млн евро (687,9 млн рублей по курсу на 16 сентября). Средства будут вложены в подготовку площадки, строительство производственного цеха и оснащение его соответствующим оборудованием. Инвесторы также пояснили, что вся продукция завода будет изготавливаться из экологически чистого сырья. Производство будет безотходным.

Генеральный директор компании «Артико керамик» Артур Тоноян также сообщил, что в Мценском районе компания зарегистрировала еще одну фирму – ООО «Артико логистик». Это предприятие займется строительством в регионе логистического центра. Сюда будут поставляться итальянское вино и продукты питания. На данный момент идет разработка проекта.

Напомним, в конце мая итальянские гости подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов с Корпорацией развития Орловской области. Зарубежные инвесторы планировали возвести завод по изготовлению посуды и предприятие по производству итальянской пасты, строительство которых обойдется в 10 млн евро (859 млн рублей по курсу на 16 сентября). Позже итальянские инвесторы сообщили о строительстве на территории ППТ ОЭЗ «Орел» завода по производству готовых блюд из местной сельхозпродукции и логистического центра.

ООО «Артико керамикс» зарегистрировано в 2021 году в Орловской области. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Собственником и генеральным директором компании является Артур Тоноян. Он также выступает бенефициаром и гендиректором ООО «Артико логистик». Предприятие занимается производством керамических плит и плиток.

Фото с сайта облправительства

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»