Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Силовикам удалось установить личность подозреваемого в убийстве и нападении на полицейский участок в Воронежской области

17.09.2021, 09:06

Силовикам удалось установить личность подозреваемого в убийстве и нападении на полицейский участок в Воронежской области

Воронеж. 17.09.2021. ABIREG.RU – Правоохранительные органы установили личность подозреваемого в убийстве и нападении на отдел полиции. По информации «Абирега», речь может идти о 54-летнем Викторе Мирском из села Волчанское Каменского района Воронежской области. 

Пока что мужчину найти не удалось. По информации Telegram-канала Mash, силовики накануне вечером побывали в его доме, где обнаружили газовый баллон с проводами, детонаторы и другую взрывоопасную технику. В СМИ сообщается, что подозреваемый якобы заминировал свой дом. 

Кроме того, есть информация, что на него зарегистрированы два ружья. А военное обмундирование и страйкбольную гранату он мог купить еще в прошлом году в Красноярске.

СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовные дела по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 («Убийство»), ч. 1 ст. 222 («Незаконное ношение оружия»), ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Позже председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать  в центральный аппарат ведомства эти уголовные дела. 

По предварительным данным, мужчина убил знакомую семью – женщину и двух ее детей – из-за бытового конфликта. После этого подозреваемый отправился в отдел полиции в Лисках и взорвал дверь здания. По данным СК, из-за взрыва 26-летний полицейский получил ранение голени правой ноги. Его жизни ничего не угрожает. После нападавший уехал на автомобиле «Нива» в направлении города Острогожск.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»