Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 12:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже стали чаще покупать недвижимость для коммерции

29.01.2021, 13:39

В Воронеже стали чаще покупать недвижимость для коммерции

Воронеж. 29.01.2021. ABIREG.RU – В прошлом году в Воронеже на 9% вырос спрос на приобретение недвижимости для коммерческой деятельности, сообщили в «Авито».

При этом также увеличилась и ее стоимость. Например, в Воронеже наиболее существенное подорожание зафиксировано на покупку офисов (+7%) и аренду складов (+10%). В условиях пандемии и локдаунов заметно возросла популярность помещений свободного назначения (ПСН), в которых теперь часто размещаются сервисы доставки еды и продуктов, пункты выдачи заказов магазинов онлайн-торговли, офисы и др.

Руководитель направления коммерческой недвижимости «Авито» Тимур Зайцев рассказал, что перевод сотрудников на удаленный режим работы дополнительно подстегнул интерес к объектам, преимущественно расположенным в жилых комплексах. «В изменившихся реалиях люди стали чаще пользоваться услугами и выбирать магазины вблизи своего дома. При этом миграция потребителей из центральных в «спальные» районы города или крупные ЖК способствовала росту популярности помещений свободного назначения», – прокомментировал господин Зайцев.

Помимо этого, по данным «Авито», в Воронеже число предложений по купле-продаже коммерческой недвижимости увеличилось на 1%, а спрос вырос на 9%. Также на 14% увеличилось количество предложений по аренде подобных помещений и на 6% упал спрос на данные объекты.

В данном исследовании спрос оценивается по числу запрошенных контактов продавца на платформе, которые покупатели отправили за определенный период. Под термином «запрошенные контакты» следует понимать переход по ссылке «показать номер» или «адрес электронной почты». Предложение оценивается по количеству объявлений, размещенных пользователями на платформе за отдельный период времени.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое