Up

WorldClass

16 октября 2021, 01:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий завод «Стальнофф» встал на первую ступень банкротства

22.09.2021, 13:36

Липецкий завод «Стальнофф» встал на первую ступень банкротства

Воронеж. 22.09.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Завод Стальнофф». Это следует из картотеки суда.

Такое решение было принято при рассмотрении заявления о признании предприятия банкротом, поданного московским ООО «Мега-строй-М» 15 июля. Требования компании суд включил в состав третьей очереди реестра требований кредиторов. Общая сумма требований составила 10,7 млн рублей. Конкурсным управляющим назначен Денис Табунов. Судебное разбирательство по делу назначено на 15 февраля 2022 года.

В октябре 2020-го арбитражный суд вынес решение о взыскании с ООО «Завод Стальнофф» в пользу «Мега-строй-М» 5,6 млн рублей, уплаченных за некачественный товар, а также почти 400 тыс. рублей за проведение экспертиз. Согласно документам, претензии «Мега-строй-М» касались поставки сэндвич-панелей с дефектами, которые предназначались для складского корпуса Тимашевского молочного комбината (входит в «Вим-Билль-Данн»). «Завод Стальнофф» обжаловал решение в апелляции, но безуспешно.

Помимо этого, в марте Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования «Мега-строй-М» о взыскании с завода неустойки по договору поставки в 6,58 млн рублей, а также расходов на перевозку товара к месту хранения и непосредственно за его хранение в размере 1,1 млн рублей.

Завод «Стальнофф» начал работу в 2007 году. По собственным данным, продукция предприятия представлена более чем в 30 регионах. Производственные мощности завода расположены на территории свыше 30 тыс. кв. м. Также у предприятия есть собственная логистическая компания. В производстве компания используется сталь НЛМК и «Северстали». «Стальнофф» занимается производством профнастила и металлической черепицы, а также сэндвич-панелей, труб и других изделий из металлопрофиля. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании и владельцем является Александр Кудин. До июля 2021 года по 50% компании принадлежало депутатам прошлого созыва Антону Сидорову и Максиму Халимончуку. Выручка предприятия в 2020 году составила 1,25 млрд рублей, чистая прибыль – 15,2 млн рублей.

Фото с сайта завода

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»