Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 04:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловская прокуратура заинтересовалась бизнесом мэра Орла Юрия Парахина

22.09.2021, 15:06

Орловская прокуратура заинтересовалась бизнесом мэра Орла Юрия Парахина

Воронеж. 22.09.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области совместно с налоговыми органами проводит проверку в связи с выявлением признаков дробления бизнеса организациями, которые аффилированы с мэром Орла Юрием Парахиным. Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что по результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования.

По данным издания «Орловская среда», господин Парахин является владельцем нескольких фирм в Орле, которые занимаются недвижимостью. Ранее он заявлял, что, став мэром, свои доли в этих фирмах он продал. Продал он их якобы своей жене Анастасии Парахиной. В настоящее время она является совладелицей ООО «Союз», ООО «Универсал» и ООО «Партнер». Совокупная выручка трех этих фирм по итогам 2020 года составила почти 50 млн рублей.

Также в ведомстве сообщили, что уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) господина Парахина находится на завершающей стадии. В отношении мэра избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с уголовным делом региональное отделение «Единой России» приостановило членство мэра в партии.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту нецелевого расходования бюджетных средств и злоупотребления полномочиями должностными лицами администрации Орловского района при ремонте автодорог по ул. Свободы и ул. Бугристая в деревне Кондырева. Ранее орловские СМИ сообщали, что за бюджетный счет дорога была построена к дому тещи Юрия Парахина, в котором он проживает. Сам Парахин заявлял, что всё было сделано по закону, и с обвинениями не был согласен.

Также 11 мая стало известно, что СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) в отношении Юрия Парахина. По словам чиновника, дело связано со строительством дороги в Орловском районе. Юрий Парахин утверждает, что при составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц. При этом он подчеркивает, что качество и объемы выполненных работ соответствуют ПСД.

Фото администрации

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»