Up

WorldClass

27 октября 2021, 19:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:12

«Мне предложили работу завхоза за 10 тысяч в месяц», – липецкая чиновница и экс-директор телекомпании о подозрительном увольнении

Воронеж. 23.09.2021. ABIREG.RU – Липецкий областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда, который отказал бывшему начальнику отдела по работе с обращениями граждан, аналитики и информационно-разъяснительной работы Татьяне Голевой в восстановлении в должности. Это следует из картотеки суда.

В январе 2021 года Татьяна Голева получила уведомление о сокращении с должности в управлении социальной политики Липецкой области. Начальник управления Ольга Белоглазова сообщила госпоже Голевой, что ей будут предложены вакансии в других государственных органах региона. При этом ей предложили вакансию и в самом управлении. Но госпоже Голевой так и не был предоставлен должностной регламент по этой должности.

Отметим, что Татьяна Голева, в свою очередь, просила, чтобы ее перевели на должность заместителя начальника отдела по организации социальных выплат и проектной деятельности – по взаимодействию со СМИ. Она была уверена, что ее профессиональной квалификации достаточно, чтобы занять такое место. Однако в управлении социальной политики ей сообщили, что эта должность занята.

В итоге госпожа Голева не была трудоустроена в управлении. Она обратилась в Октябрьский районный суд с требованием признать приказ об увольнении недействительным и взыскать компенсацию морального вреда. Тогда суд посчитал все обстоятельства сокращения законными и отказал в удовлетворении иска.

В ходе апелляции в Липецком областном суде адвокат госпожи Голевой Евгений Перелыгин заявил, что суд первой инстанции дал неверную оценку исковому заявлению. Он пояснил, что работодатель должен был предложить Татьяне Голевой должности одной категории – равнозначные.

«Моей доверительнице в уведомлении о сокращении и устной беседе было сказано о том, что ей будут предлагаться должности и в других государственных учреждениях Липецкой области. По словам ответчика, такие должности в иных государственных органах Липецкой области отсутствовали. Однако на запрос суда из управления информационной политики Липецкой области был получен ответ, что равнозначная должность была свободна в течение всей процедуры сокращения и рассмотрения дела в суде первой инстанции. Моя доверительница не виновата, что на запрос ответчика был дан противоположный ответ. Ее права в связи с этим ущемляться не должны. В суде первой инстанции Голева выразила намерение занять эту должность, судом объявлялся перерыв для мирного урегулирования дела. Однако после перерыва представитель ответчика сообщила, что разрешить настоящий спор миром не получается. При этом с Голевой или со мной никто по этому поводу не связывался», – пояснил господин Перелыгин.

Отметим, что сама госпожа Голева также не согласна с решением облсуда. «В то время как я просила трудоустроить меня на [должность] заместителя отдела по СМИ, меня проигнорировали, взяв человека со стороны, хотя во время сокращения обычно людей со стороны не принимают, пока своих не трудоустроили. По факту меня одну и сократили. Отмечу, что прокурор также ходатайствовал, чтобы меня восстановили в должности. Я намерена не останавливаться. Буду обращаться в дальнейшие инстанции», – сообщила госпожа Голева.

Татьяна Голева также рассказала, что ее перипетии с трудоустройством начались еще во время работы в телерадиокомпании «Липецкое время». Будучи директором, госпожа Голева назначила на должность главного редактора издания «Липецкое время» Наталью Калугину, которая через некоторое время захотела занять место директора. Со слов Татьяны Голевой, Наталья Калугина смогла занять ее место в 2014 году не без поддержки Олега Королева, который был в то время губернатором.

«В итоге губернатор Королев отправил меня в соцзащиту начальником отдела пресс-службы. Я там нормально работала, но в 2020-м, весной, сменилось руководство. Начальника и его двух заместителей заменили выходцами из Сбербанка. А Калугина, ныне начальник управления информационной политики области, явно продвинула при этой неразберихе заместителем свою подругу, которая и заявила руководству, что меня надо убирать. И вот начальница Белоглазова на первой неделе своей работы, не вникая, меня вызвала и сказала, чтоб я уходила. Она предложила мне работу в Центре кризисной помощи женщинам и детям с зарплатой в 20 тыс. рублей. Я отказалась и попросила отпуск, чтоб поискать в это время работу. Когда вернулась, мне снова предложили уйти либо поработать завхозом или соцпедагогом за 10-15 тыс. Вот так я и перебивалась на больничных и отпусках. А с нового года они подвели меня под сокращение», – пояснила госпожа Голева.

Татьяна Голева родилась в 1967 году. С 1994-го работала в ГТРК «Липецк». С 2004-го была главным редактором областной телерадиокомпании «Липецкое время», которую в 2011 году возглавила. В 2014 году назначена начальником отдела аналитики, прогнозирования и информационно-разъяснительной работы управления социальной политики Липецкой области. С 2017-го являлась начальником отдела по работе с обращениями граждан, аналитики и информационно-разъяснительной работы в управлении.

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое