Up

WorldClass

16 октября 2021, 01:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / На глазах у полпреда президента и друзей-губернаторов – Вячеслав Гладков вступил в должность главы Белгородской области

27.09.2021, 10:19

На глазах у полпреда президента и друзей-губернаторов – Вячеслав Гладков вступил в должность главы Белгородской области

Белгород. 27.09.2021. ABIREG.RU – В Белгороде прошла инаугурация нового главы региона.

Утром 27 сентября Вячеслав Гладков побывал на Прохоровском поле. Как он написал в своих соцсетях: «Сегодня у меня лично очень ответственный день, официально вступаю в должность губернатора Белгородской области. Проснулся и понял, что свой рабочий день я должен начать с этого места».

Присягу Вячеслав Гладков принес перед политической и экономической элитой региона и гостями – полномочным представителем президента Российской Федерации в ЦФО Игорем Щеголевым, губернатором соседней Курской области Романом Старовойтом, врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко – руководителя региона, где родился и долго работал господин Гладков. «Сегодня волнуюсь больше, чем последние 10 месяцев. Вспоминаю присягу, которую давал, когда служил в вооруженных силах. И сегодня хотелось бы сказать слова благодарности нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, всему белгородскому народу за высокое доверие. Один в поле не воин. Результат, который ждут от меня жители, – это результат целой команды», – сказал после присяги губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Накануне Владимир Путин в режиме видеоконференции поздравил руководителей ряда субъектов РФ с избранием на должность губернатора и пожелал им «достойных, значимых результатов в предстоящей работе». Президент отметил, что Вячеславу Гладкову повезло с Белгородской областью, однако перед ним стоят очень большие задачи.

В ответном слове глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие белгородцев: «Я провел очень много встреч с жителями и понимаю, что они в меня поверили. И я сделаю всё, чтобы оправдать это доверие. Белгородская область – высокоразвитый регион. Он занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации. И мы будем дальше работать над его непрерывным развитием».

Вячеслав Гладков набрал самый высокий процент голосов за всю историю выборов главы исполнительной власти Белгородской области. У экс-губернатора Евгения Савченко в 2012-м было на 1% меньше – 77,64%.

Должность губернатора Белгородской области стала вакантной после отставки Евгения Савченко, возглавлявшего регион 27 лет – с 11 октября 1993 по 22 сентября 2020 года. Он покинул свой пост по собственному желанию и стал абсолютным политическим рекордсменом России по времени работы главой администрации. Работал при трех российских президентах и 10 премьер-министрах. Сейчас Евгений Савченко представляет Белгородскую область в Совете Федерации.

Вячеслав Гладков был назначен временно исполняющим обязанности губернатора 18 ноября 2020 года. Он родился в январе 1969 года в селе Кучки Каменского района Пензенской области. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист», Пензенский госуниверситет по специальности «муниципальное управление». В 2012 году завершил обучение в магистратуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «магистр менеджмента». Кандидат экономических наук.

В 1997 году работал экономистом по договорной и претензионной работе, в 1997-2000 годы – руководителем финансовой группы централизованной бухгалтерии в ОАО «Пензенское управление строительства».

С 2000-го – на разных должностях в администрации города Заречное, а с 24 апреля 2009 по 5 сентября 2016 года возглавлял мэрию.

С сентября 2016 по июнь 2018 года был заместителем губернатора – председателя правительства Севастополя. Курировал вопросы внутренней политики.

С 13 июня 2018 года занимал пост заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства Ставропольского края.

Член «Единой России». Член президиума регионального политического совета Ставропольского регионального отделения партии. Женат, имеет троих детей.

Перед инаугурацией Вячеслава Гладкова в Белгородской филармонии жителям близлежащих домов угрожали эвакуацией автотранспорта. На подъездах двух домов, которые примыкают к Белгородской филармонии, где проходила процедура наделения полномочиями губернатора, накануне управляющая компания «Сириус» разместила объявления с требованием убрать личный транспорт. Жителей также предупредили о возможной эвакуации автомобилей на штрафстоянку.

Роман Соколов
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»