Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Представители регионов Черноземья получили в Госдуме девять мандатов по партспискам

27.09.2021, 12:33

Представители регионов Черноземья получили в Госдуме девять мандатов по партспискам

Воронеж. 27.09.2021. ABIREG.RU – По федеральному избирательному округу представители регионов Черноземья получили в Госдуме девять мандатов. Это следует из данных Центральной избирательной комиссии.

От партии «Единая Россия» в Госдуму по спискам проходят губернаторы Липецкой, Курской, Белгородской и Тамбовской областей – Игорь Артамонов, Роман Старовойт, Вячеслав Гладков и Александр Никитин. Скорее всего, главы регионов откажутся от мандатов. Также в Госдуму от партии проходит вице-спикер Белгородской облдумы Наталия Полуянова. Воронежскую область будут представлять «единороссы»: депутат прежнего созыва Госдумы Евгений Ревенко и главврач регионального клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирина Тулинова.

Орловский губернатор Андрей Клычков, который шел в общероссийском списке КПРФ пятым, также прошел в Госдуму. Однако, как пишет Telegram-канал «Незыгарь», глава региона уже отказался от мандата. Возглавивший объединенный список КПРФ от Воронежской и Белгородской областей Сергей Гаврилов также получил мандат депутата Госдумы.

Всего по федеральному избирательному округу 5%-й барьер преодолели пять партий. 126 мандатов в Госдуме по партспискам получила «Единая Россия», 48 – КПРФ, 19 – ЛДПР, 19 мест досталось также «Справедливой России – За правду». Впервые попавшим в парламент «Новым людям» удалось взять 13 мандатов по федеральному округу.

Фотография ЦИК РФ

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»