Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 01:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / «Санаторий в городе»: в Воронеже открывается уникальный центр для поддержания здоровья

27.09.2021, 12:30

«Санаторий в городе»: в Воронеже открывается уникальный центр для поддержания здоровья

Воронеж. 27.09.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В пятницу, 24 сентября, в столице Черноземья состоялось торжественное открытие современного многофункционального Центра культуры здоровья (ЦКЗ) «Олимп Пять», который входит в группу компаний «Олимп Здоровья».

В самом сердце города, на ул. Моисеева, 2/2, возвели просторное шестиэтажное здание площадью 8,7 тыс. кв. м в стиле постмодерн. Рядом с ЦКЗ «Олимп Пять» обустроили парковку, зеленную зону и часовню. На шести этажах здания расположились кабинеты и залы с инновационным оборудованием для восстановления и поддержания здоровья.

Идея строительства Центра культуры здоровья в столице Черноземья принадлежит основателю ГК «Олимп Здоровья», известному воронежскому предпринимателю Александру Соловьеву. По его словам, главная цель этого инвестиционного проекта – создать «санаторий в городе».

«Реалии нашей жизни таковы, что не каждая российская семья может позволить себе регулярное санаторно-курортное лечение. Это касается не только поездок за рубеж. Даже в России грязелечение и профилактическое лечение на термальных источниках стоит очень дорого. Мы создали условия европейского уровня в Воронеже, которые будут доступны нашим жителям», – отметил Александр Соловьев.

Плюсы ЦКЗ «Олимп Пять» и в том, что воронежцам не нужно никуда ехать и платить за перелет и проживание. Можно пройти полноценную программу лечения за выходные в своем городе. Первый этаж центра отведен под водолечение. Это направление включает в себя гидрокинезиотерапию – занятия в бассейне на подводных тренажерах и лечебные ванны: минеральные, скипидарные, биоэнергетические, пантовые, ароматические, бишофитовые и хвойно-жемчужные. Кроме того, представлено лечение душем, которое основано на разнице давления, направлении струй и температуре воды.

На втором этаже расположены два блока отделения грязелечения. Первый блок включает в себя пелоидотерапию – обертывания лечебными грязями минеральных источников Сакского и Сестрорецкого месторождений, тамбуканскими грязями (Пятигорск), грязелечебными торфяными препаратами «Томед». Во втором блоке представлено теплолечение. Для лечения заболеваний и травм костно-мышечной системы, болезней женской и мужской половой сферы, органов дыхания и заболеваний ЖКТ используется смесь минеральных грязей и парафина.

В ЦКЗ представлено и уникальное для России оборудование для лазеротерапии, магнитотерапии, ударно-волновой терапии, электро- и светолечения, ингаляционной терапии и криолечения. Так, специальная установка позволяет проводить дыхательные процедуры с возможностью выбора индивидуального уровня гипоксической нагрузки. По словам заместителя главного врача по организационно-методической работе, врача-невролога Ирины Лихачевой-Хачапуридзе, такого рода лечение подходит не только для восстановления после коронавирусной инфекции, но и для профилактики ряда заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. «К нам в клинику обращаются и спортсмены, так как эта установка позволяет повысить выносливость дыхательной системы», – отметила врач.

Почти весь третий этаж центра занят спортивными залами, в которых представлены интеллектуальные тренажерные системы с биологической обратной связью. Они позволяют дать безопасную и оптимальную нагрузку на мышцы и суставы. Здесь смогут проходить реабилитацию пациенты с заболеваниями позвоночника, с нарушением моторики.

На пятом этаже «Олимп Пять» располагается отделение эстетической медицины – косметология, гинекология и стоматология. Здесь представлен весь спектр услуг для поддержания молодости и красоты – аппаратные и инъекционные процедуры, anti-age-терапия. Специалисты отделения стоматологии предлагают полный перечень услуг для здоровья и красоты полости рта: реставрацию, протезирование и удаление зубов любой сложности, лечение под микроскопом, профессиональную гигиену полости рта, отбеливание, исправление прикуса при помощи «невидимых» брекетов и кап.

Также в ЦКЗ будут проводить консультации узкие специалисты – эндокринологи, кардиологи, психологи, терапевты, неврологи, диетологи, ревматологи, подологи и трихологи. «Мы планируем не только лечить наших пациентов, но и прививать им культуру заботы о себе. Ведь это давно известно, что проблемы со здоровьем проще предотвратить, чем лечить. Для каждого пациента будет разработана программа, учитывающая особенности его организма и здоровья», – рассказала главный врач ЦКЗ «Олимп Пять» Анна Солдатенкова.

На правах рекламы

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»