Up

WorldClass

26 сентября 2021, 11:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский бизнесмен предложил губернатору и Роскосмосу перенести производство ракетных двигателей из центра города

24.08.2021, 16:27

Воронежский бизнесмен предложил губернатору и Роскосмосу перенести производство ракетных двигателей из центра города

Воронеж. 24.08.2021. ABIREG.RU – Основатель коммуникационной группы «Абирег» Дмитрий Орищенко отреагировал на новость о модернизации производства воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики». Господин Орищенко порекомендовал воспользоваться ситуацией и перенести крупное производство за город, вместо того чтобы реконструировать старые мощности.

На своих страницах в соцсетях Дмитрий Орищенко подметил, что подходящей площадкой для переноса производства является ИП «Масловский» или ОЭЗ Центр, территории которых нужно заполнять инвесторами. Более того, на этих площадках есть все необходимые коммуникации.

Взамен бывших заводов на улице Ворошилова Дмитрий Орищенко предлагает создать парк, которых мало в той части города. Он спросил у своих подписчиков, кто согласен с идеей переноса производства, и несколько человек ответили положительно.

Альтернативную точку зрения по поводу нахождения производства в черте города имеет сопредседатель регионального отделения «Город и транспорт» Юрий Новиков. Он уверен, что инвестиции в высокотехнологичное и инновационное производство – это главный фактор развития городов, так как город дает производству специалистов с высокими компетенциями, а эти специалисты получают доход в виде заработной платы. «Организовать высокотехнологичный завод в «дикой степи» невозможно – там некому на нем работать», – полагает общественный деятель.

Господин Новиков утверждает, что опасность производства – это риск, который минимизируется современными системами утилизации опасных отходов и контроля выбросов. Удаление производств в «Антарктиду» этому не поможет, отметил эксперт. «С нашим умением распоряжаться землей на освободившихся территориях будут построены новые 25-этажные коробки жилья и торговый центр», – считает специалист.

Напомним, воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» с 19 августа ищет подрядчика для строительства объединенной промышленной площадки Воронежского центра ракетного двигателестроения. Итоговая сумма контракта составит 5,8 млрд рублей. Для этого на улице Ворошилова снесут 14 старых корпусов на территории КБХА и ВМЗ и построят на их месте единый цех площадью 66,6 тыс. кв. м.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, а директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

Фото компании

Артем Васильев
Комментарии 7
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум