Up

WorldClass

18 октября 2021, 04:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Использовавший подчиненных для ремонта дома бывший воронежский росгвардеец заплатит штраф

30.09.2021, 15:10

Использовавший подчиненных для ремонта дома бывший воронежский росгвардеец заплатит штраф

Воронеж. 30.09.2021. ABIREG.RU – Центральный районный суд Воронежа назначил бывшему замначальника регионального управления Росгвардии Александру Ухину 70 тыс. рублей штрафа за превышение должностных полномочий. Это «Абирегу» подтвердили в суде.

Он обвинялся по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Также в пользу управления Росгвардии с него взыскали почти 160 тыс. рублей.

Господин Ухин был назначен на должность замначальника регионального управления Росгвардии в октябре 2016 года и отвечал за материальное и техническое обеспечение управления. Уголовное дело ранее уже направлялось в суд. Защита требовала прекратить дело и назначить господину Ухину штраф. Судья же вернул материалы уголовного дела прокурору. Бывший росгвардеец пытался обжаловать это решение в облсуде, но безуспешно.

По версии следствия, в 2018 году господин Ухин захотел «снизить личные материальные затраты» и в служебное время привлек своих подчиненных к «ремонтно-отделочным и хозяйственным работам» в своем домовладении. На него работали пять сотрудников Росгвардии, которые вынуждены были безвозмездно провести ремонт. Согласно выводам следствия, помимо того, что действия экс-замначальника нарушили права подчиненных, они также дискредитировали облик управления со стороны общества. Вред, причиненный ведомству, оценили в 159,98 тыс. рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»