Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 06:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:28

Крупный нефтетрейдер докупит еще четыре заправки разорившейся липецкой сети АЗС

Воронеж. 05.10.2021. ABIREG.RU – Дочка крупной нефтяной компании ООО «ТрейдПроект» выкупила еще четыре заправки ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК). Это следует из сообщения на Федресурсе о результатах торгов путем публичного предложения.

Ранее нефтетрейдер выкупил четыре автозаправочных комплекса в Липецке, еще два – в области. Также компании достались три АЗС в Тамбовской области, две – в Белгородской, четыре – в Воронежской и одна непосредственно в Воронеже (на ул. Дубровина).

По данным Kartoteka.ru, управляющей компанией «ТрейдПроект» и учредителем выступает ООО «Инвестнефтетрейд» Сергея Невского, который проходит по делу о взятке. Компания занимается поставкой нефти и нефтепродуктов отечественным НПЗ, а также в страны Евросоюза. «Инвестнефтетрейд» является партнером «Роснефти», «Лукойла», «Газпромнефти» и «Татнефти». Выручка компании в 2020 году составила 77,8 млрд рублей, чистая прибыль – 293 млн рублей. Финансовые показатели «ТрейдПроекта» более скромные: выручка – 16,97 млн рублей, чистая прибыль – 13,27 млн рублей.

«ТрейдПроекту» и в этот раз достанутся АЗС за полцены – три заправки за 8 млн рублей и одна за 10 млн рублей. Эти активы расположены в Липецкой области.

Также одна заправка в Липецкой области досталась местному ООО «Авто-Бус» за 12 млн рублей. Воронежское ООО «Юнионкоммерс» Натальи Борисовой сможет купить одну АЗС в регионе за 9,9 млн рублей. Еще одна АЗС за 16,4 млн рублей достанется воронежскому предпринимателю Александру Натарову. Он выступает совладельцем несколько юрлиц, специализирующихся на торговле моторным топливом.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Недавно банкротом признали и владельца ЛТК Артура Шахова.

Фотография ЛТК с сайта Межрегиональной электронной торговой системы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое