Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:34

«Из бюрократического звена в активную ячейку», – покидающая пост главы воронежского Агентства управления проектами Надежда Санина об итогах работы

Воронеж.07.10.2021. ABIREG.RU – Надежда Санина покинет пост директора воронежского МКУ «Агентство управления проектами». Об этом она сообщила в своем Facebook.

Госпожа Санина пояснила, что уходит из агентства для дальнейшего профессионального роста. Она планирует вернуться «на ниву служения предпринимательству». «Я ухожу, потому что могу делать больше (а у казенного учреждения, очевидно, не так много возможностей, несмотря на то, что мы эти возможности существенно расширили), и потому что (банально, да) могу зарабатывать больше, и странно этого не делать», – объяснила она.

Надежда Санина возглавила агентство в мае 2018 года. В соцсетях она решила публично подвести итоги работы учреждения под ее руководством.

Одним из основных достижений она назвала то, что за последние три года агентство превратилось «из формально бюрократического звена администрации в активную ячейку с максимальной полезностью и эффективностью». Также она отметила, что им удалось показать сотрудникам городской администрации преимущества проектного управления, поэтому к национальным проектам местные органы власти были готовы.

«Увы, пришлось поменять команду на 90%, делая ставку на проактивных людей, людей, которым не все равно. Многие пришли с потерей в зарплате, но высоко оценивая лично меня как руководителя и масштаб задач, отражающихся на благополучии каждого горожанина. В первую очередь мы упростили/поменяли регламенты, сделав их рабочими, убрав, насколько это возможно, бюрократию. На старте глава (прим. редактора – мэра Воронежа Вадим Кстенин) доверил нам как показательный проект – проект «Архитектурная подсветка». Проект инициировался с условиями жестких ограничений, особенно по срокам. И был реализован. Команда МКУ руководила проектом от поиска проектировщиков, подрядчиков, собраний с жильцами жилых домов, выбора оборудования до заключения контрактов, их исполнения и закрытия. Все это мы сделали за рекордные 3,5 месяца», – отмечает Надежда Санина.

Среди результатов работы госпожа Санина также назвала и запуск «живой» инвестиционной карты Воронежа. «Создание карты привело к нам в Агентство предпринимателей, с которыми мы по принципу «единого окна» прошли путь от осторожного любопытства до реализации проектов. Так, например, был передан в концессию парк Дельфин: это инвестиция в город более чем на 140 млн рублей. Сейчас работаем над подобным проектом – строительство детского образовательного лагеря на базе отдыха, строительство спортивного крытого футбольного комплекса, активно работаем с потенциальными инвесторами по парку Танаис и пешеходным переходам. На этом этапе нам стал верить и бизнес!», – пояснила директор агентства. Результатом работы стала оперативное и прозрачное взаимодействие с бизнесом.

Надежда Санина также обратила внимание, что все же не все идеи и инициативы дошли до логического финала, но «МКУ живет и все еще впереди».

Госпожа Санина перед Агентством занимала пост руководителя проектов ГК «Основа», работала в структурах бизнесмена Евгения Хамина в качестве финансового менеджера и занималась проектной деятельностью в Центре кластерного развития Воронежской области.

Фотография со страницы в Facebook Надежды Саниной

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое