Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:37

Главу «Орелгосзаказчика» заподозрили в превышении полномочий при строительстве спорткомплекса

Воронеж. 15.10.2021. ABIREG.RU – 15 октября в Орле задержали руководителя КУ ОО «Орелгосзаказчик» Алексей Васильев, которого подозревают в превышении полномочий. Об этом сообщили в региональной прокуратуре и СУ СК. У него дома и на работе прошли обыски.

Уголовное дело расследуется ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В основе дела лежит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории детского лагеря «Ветерок». «Орелгосзаказчик» заключил с ООО «Регион Спорт Строй» контракт на возведение объекта. При выезде прокурора на место строительства комплекса было обнаружено, что еще в 2020 году стороны подписали документы о приемке работ, однако фактически они не были завершены. А часть работ, которая была выполнена, сделана с нарушениями. На создание объекта было выделено 4,1 млн рублей. Прокуратура провела проверку расходования бюджетных средств и передала материалы в СУ СК.

Также ранее было возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Обвинение было предъявлено бывшему главному специалисту производственно-технического отдела «Орелгосзаказчика» Николаю Мареничу. Уголовное дело было возбуждено СК по материалам региональной прокуратуры и результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников регионального УФСБ России.

Напомним, что в конце прошлого года за превышение полномочий и служебный подлог был осужден бывший директор «Орелгосзаказчика» и экс-глава департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства облправительства Денис Блохин.

Алексей Васильев возглавил учреждение в апреле 2020 года.

Фотография СУ СК по Орловской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое