Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 04:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:11

Уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам курского «Реута» передали в суд

Курск. 29.10.2021. ABIREG.RU – Прокурор Фатежского района Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Реут» Николая Селихова по факту невыплаты зарплаты из-за личной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в период с 1 ноября прошлого года по 16 апреля этого года, директор свинокомплекса «Реут» не выплачивал работникам зарплату. Перед 209 работниками образовался долг в размере более 13 млн рублей.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка города Фатежа и Фатежского района.

Напомним, что в ноябре 2020 года «Реут» столкнулся с вирусом африканской чумы свиней. После этого компании пришлось уничтожить несколько тысяч животных. Из-за карантина на предприятии организация столкнулась с финансовыми трудностями. В начале этого года стало известно, что предприятие задолжало работникам порядка 20 млн рублей заработной платы. В связи с этим многие сотрудники перешли на работу в «Мираторг». Окончательно отменить карантин удалось только в начале этого лета.

Ранее суд удовлетворял заявления прокуратуры о взыскании задолженности по зарплате перед работниками свинокомплекса «Реут». Судебные решения находятся на принудительном исполнении. Также юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей. Бывший директор Николай Селихов привлечен к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ КоАП РФ к штрафу в общей сумме 35 тыс. рублей.

Этой осенью арбитражный суд Курской области ввел процедуру наблюдения в отношении свинокомплекса «Реут». Суд признал обоснованным заявление АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов». В реестр требований были включены 4,34 млн рублей долга и неустойки перед контрагентом.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое