Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:45

Тамбовская область получит на поддержку производителей сахара и масла 112 млн рублей

Тамбов. 02.11.2021. ABIREG.RU – Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Тамбовской области дополнительных 112 млн рублей из федерального бюджета на поддержку предприятий сахарной и масложировой отраслей, сообщили «Абирегу» в регадминистрации.

Средства выделены в соответствии с правительственными мерами по сдерживанию цен на социально значимые продукты. Государственную поддержку получат производители подсолнечного масла и сахара, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на эти продукты.

«Существует значительная разница между сложившейся рыночной и отпускной ценами на сахар и масло. Поэтому для производителей есть определенные экономические риски при заключении новых договоров на поставку сырья. В данной ситуации государственная субсидия позволит избежать этих рисков. Господдержка будет оперативно доведена до предприятий», – прокомментировал выделение дополнительных средств глава региона Максим Егоров.

Всего в 2021 году Тамбовская область получила почти 424 млн рублей субсидий на поддержку сахарной и масложировой отраслей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое