Up

WorldClass

08 декабря 2021, 18:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:12

В Липецкой трубной компании «Свободный сокол» назвали имя нового генерального директора

Липецк. 03.11.2021. ABIREG.RU – В Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» завершилась череда назначений генеральных директоров компании, начавшаяся в марте 2021 года. По решению собрания общества новым генеральным директором компании избран финансовый директор Сергей Долматов.

Как рассказали «Абирегу» в ЛТК, господин Долматов помимо многолетнего опыта работы в металлургической отрасли имеет высшее экономическое образование, является профессионалом финансово-экономического управления, а также уже имеет опыт работы в качестве генерального директора компании.

«На сегодняшний день наша главная задача – наладить стабильную работу предприятия и вывести его из экономического спада, вызванного неэффективным управлением прошлого руководства. В первую очередь необходимо восстановить профессиональную команду и вернуть безосновательно сокращенных управленцев, а также обеспечить бесперебойные поставки труб на российский рынок», – отметил Сергей Долматов.

Напомним, что причиной пересмотра руководящего состава в ЛТК стало признание учредителями управленческих решений бывших генеральных директоров Антона Бабуцидзе и Виктора Лебедева неэффективными и даже дискредитирующими имидж компании. По заявлению владельцев «Свободного сокола», оценку имеющемуся ущербу будут давать компетентные органы. На заводе уже начата комплексная проверка.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году. Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1 тыс. мм в России и странах СНГ. По собственным данным, доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%. Семь цехов и производств рассчитаны на ежегодный выпуск 300 тыс. тонн труб и соединительных фасонных частей из высокопрочного чугуна. В 2020 году выручка компании составила 2,6 млрд рублей, чистая прибыль – 39,8 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое