Up

WorldClass

27 ноября 2021, 20:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:23

Бывший воронежский полицейский Игорь Качкин попал под очередное уголовное дело о взятке

Воронеж. 12.11.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило очередное уголовное дело о взятке в отношении бывшего полицейского Игоря Качкина, подтвердили «Абирегу» в региональной прокуратуре.

В СК отметили, что расследование дел в отношении господина Качкина продолжается, более детальную информацию там не раскрыли. В пресс-службе УФСБ подтвердили факт передачи материалов в СК для возбуждения очередного уголовного дела в отношении фигуранта.

Первое уголовное дело о покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) было возбуждено в конце июля. В рамках еще двух уголовных дел Игорю Качкину вменяется тот же состав. При этом, его также заподозрили в попытке дать взятку сотруднику правоохранительных органов за помощь в беспрятвенном получении водительских прав. Отметим, что еще во время избрания ему меры пресечения, следствие предполагало, что в ходе расследования первого дела могут вскрыться и другие эпизоды. 

Напомним, по версии следствия, Игорь Качкин предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей за то, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен и получить водительские права без фактической проверки навыков вождения. Однако сотрудник полиции отказал ему. В итоге преступный замысел господина Качкина не был доведен до конца, 19 июля силовики задержали его на месте преступления в Воронеже. Ленинский райсуд избрал Игорю Качкину меру пресечения в виде заключения в СИЗО.  

В сентябре Советский райсуд возобновил рассмотрение дела об обращении в доход государства обширного списка недвижимости семьи Игоря Качкина. В феврале суд взял паузу после смерти отца Игоря Качкина Николая, чтобы объявились наследники на его имущество. 

В апреле  2020 года Игорь Качкин покинул пост замначальника ГИБДД, после чего стал начальником тыла ОМВД по Панинскому району. Однако после возбуждения уголовного дела летом этого года его уволили из полиции по отрицательным мотивам. 

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое