Up

HeadHunter

, 12:29

Главное в Воронеже: визит премьер-министра и продажа бизнеса Вадима Ишутина

Воронеж. 21.01.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 14 по 21 января – Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл 20 января в Воронежскую область с рабочим визитом. Он посетил ряд инфраструктурных объектов. В ходе совещания на филиале ПАО «Ил» – ВАСО, в котором принимал участие губернатор Александр Гусев, стало известно, что завод будет производить комплектующие для пассажирского самолета MC-21-300, первые поставки которого запланированы на 2022 год. Кроме этого, появилась информация, что первый полет самолета Ил-96-400М также запланирован на этот год. Михаил Мишустин во время совещания рассказал о госпрограмме по производству отечественных воздушных судов и планах авиаотрасли, а также заявил, что воронежское предприятие обеспечено государственными госзаказами на девять лет вперед. В ходе рабочей поездки премьер-министр также посетил АО «Концерн «Созвездие» и узнал о будущем 6G.

Общая повестка

Бизнесмен и бывший депутат областной думы Вадим Ишутин продал все свои активы и навсегда покинул Воронеж.

Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Нео групп» в удовлетворении иска о взыскании с правительства региона убытков, которые возникли из-за невозможности строительства на земельном участке рядом с Никольской церковью.

Воронежская ГК «Эконива» продала 131,2 тыс. тонн готовой молочной продукции в 2021 году, следует из операционных результатов компании. Это на 76% больше показателя в 2020-м. Ассортимент компании достиг 71 позиции.

Инвестиции и новые проекты

В Воронеже скоро объявят торги на поиск подрядчика для строительства водоподъемной станции (ВПС) на территории Новоусманского района. Стоимость реализации проекта превысит 3 млрд рублей.

Власти Воронежа планируют создать на территории микрорайона Семилукские Выселки новое кладбище. Реализация проекта должна начаться в 2023 году.

Торги и банкротство

Конкурсный управляющий ООО «Производственно-строительная компания «Адрем» Александр Медведев направил в суд ходатайство о привлечении к субсидиарной ответственности владельца предприятия Гарри Баринова. Александр Медведев намерен взыскать с бывшего управленца 96,067 млн рублей.

Новости суда и следствия

Левобережный райсуд Воронежа признал виновными бывших сотрудниц районного управления социальной защиты населения в особо крупном мошенничестве при начислении субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

В Левобережный райсуд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности УМВД по Воронежской области Сергея Пушкарского, сообщили в суде. Ему вменяется получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Воронежский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции о возврате уголовного дела о растрате на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» в прокуратуру. Уголовное дело было возбуждено еще в 2016 году. В нем три фигуранта – экс-глава авиазавода Виталий Зубарев, бывший технический директор предприятия Александр Ткачев и руководитель ЗАО «Воронеж-Станкосервис» Александр Лисицын. Изначально преступление квалифицировалось как мошенничество, затем фигурантам предъявили обвинение в растрате – ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Воронежский областной суд увеличил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима бывшему воронежскому прокурору Алексею Бобро с 1,5 до 2,5 лет. В августе 2021 года Борисоглебский городской суд признал экс-прокурора виновным в получении взятки. Его осудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

Ленинский райсуд Воронежа изменил меру пресечения бывшему полицейскому Игорю Качкину, обвиняемому в покушении на дачу взятки. Господин Качкин вышел из-под ареста в СИЗО под запрет определенных действий. Прокуратура не согласилась с этим решением.

Осужденные по делу сутенерской ОПГ подали апелляционные жалобы на приговор Советского райсуда Воронежа. Жалобу подал и ключевой фигурант, организатор сообщества Алексей Климов, который получил 13,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кадровые перестановки

Руководитель имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Сергей Завьялов покидает пост. Господин Завьялов решил уволиться по собственному желанию, поскольку решил сосредоточиться на развитии собственных проектов. Как пояснил Вадим Кстенин, он освободит чиновника от должности с февраля.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил участие заместителя руководителя Эртильского района Ивана Лесникова в конкурсе на должность главы администрации.

В воронежском филиале «Почты России» меняется руководство. Новым начальником управления будет Алексей Карпов. В конце декабря стало известно, что Юлия Гурьянова, руководившая филиалом с 2017 года, решила уволиться. Одновременно она возглавляла и тамбовский филиал.

Аналитика

Центральный банк России предлагает запретить майнинг и операции банков с криптовалютами. Организация подготовила большой доклад о регулировании криптовалютного рынка. На фоне заявлений Центробанка стоит напомнить, что еще в ноябре 2021 года председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил депутату от Воронежской области Алексею Гордееву создать рабочую группу по обсуждению вопроса легализации криптовалюты. В рабочую группу для обсуждения легализации криптовалюты вошел также депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев. Он сообщил «Абирегу», что, несмотря на предложения Центробанка, рабочая группа продолжит обсуждение вопроса.

Финансовый анализ

«Абирег» продолжает рубрику «Финансовый анализ». Героем новой публикации стала воронежская финансовая компания «Аксиома» бизнесмена Сергея Журавлева. Эксперты «Абирега» отмечают, что компания не является лидером строительного рынка Воронежа и даже претендентом на это звание. Согласно рейтингу местных застройщиков по объему текущего строительства, компания занимает 18-е место, а по вводу жилья и вовсе не в топе. А с другой стороны, «Аксиома» никогда не была замечена в скандалах, которые бы выносили компанию на вершины антирейтинга. «Абирег» совместно с экспертами оценил, сколько может стоить бизнес «Аксиомы».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards