Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 16:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:08

Белгородский губернатор грозит местным застройщикам привести конкурентов из-за «заоблачных цен»

Воронеж. 22.12.2021. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе прямой линии заявил, что будет «заводить» сторонние компании в регион, если местные застройщики не будут вести себя «адекватно».

Об этом глава региона рассказал, отвечая на вопрос о том, появятся ли в области новые строительные компании, чтобы была конкурентная среда и адекватная стоимость жилья. Вячеслав Гладков согласился, что «цена квадратного метра заоблачная». При этом он отметил, что популярность ИЖС, в направлении которого Белгородская область сделала прорыв, снижается, поэтому нужно строить многоквартирные дома.

«Нужно строить своими силами или создавать конкуренцию? Всё зависит от наших застройщиков. Если у них будет адекватное отношение к стоимости, если будем строить, не получать сверхприбыль, работать на долгосрочную перспективу, то никого заводить не будем. Не будет адекватного отношения – значит, будем создавать дополнительные условия для конкуренции. Я думаю, что строители у нас сильные, активные. Они услышали призыв», – обратился губернатор к местным компаниям.

Также Вячеслав Гладков в ходе прямой линии пояснил еще раз свой план по удвоению ВРП. Глава региона рассчитывает, что в регионе появятся дополнительные перерабатывающие предприятия в разных отраслях. «Объективно это возможно. Нужно выстроить систему контроля и взаимодействие с коммерческими предприятиями по достижению плановых показателей. В дальнейшей работе я покажу результативность этих планов», – пояснил господин Гладков.

Фотография администрации Белгородской области

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое