Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 15:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 18:31

Прокуратура может повторно наказать липецкий агрохолдинг, подозреваемый в захвате полей

Липецк. 21.12.2021. ABIREG.RU – В отношении руководства липецкого сельхозпредприятия «Мокрое» может быть возбуждено второе административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие территорий»). Заявление о возможных нарушениях агрохолдинга поступило в прокуратуру Лебедянского района от местного фермера. Напомним, что в прошлый раз ведомство наказало «Мокрое» по итогам проверки в июне 2021 года.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры изданию Lipetsknews, в случае подтверждения нового факта нарушения «в силу ст. 4.3 КоАП РФ повторность будет учтена как отягчающее обстоятельство при назначении наказания». Напомним, что в прошлый раз руководство сельхозпредприятия было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Отметим, лебедянский фермер добивается возбуждения административного дела от ведомства через суд. В конце лета прокуратура Лебедянского района отказала ему, и он подал иск в Арбитражный суд Липецкой области. Рассмотрение состоялось 9 ноября. В итоге суд первой инстанции постановил вернуть материалы на повторную проверку. В конце ноября ведомство подало апелляционную жалобу на это решение. Очередное заседание состоится 11 января в 19-м арбитражном суде в Воронеже.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое