Up

WorldClass

18 января 2022, 09:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:46

В Курске новый инфекционный корпус за 2,8 млрд рублей передали медикам

Курск. 28.12.2021. ABIREG.RU – Инфекционный корпус областной многопрофильной клинической больницы в Курске стоимостью 2,8 млрд рублей передали в ведение медиков. В начале следующего года он начнет принимать наиболее тяжелую категорию пациентов с COVID-19 и его осложнениями, сообщили в областной администрации.

Учреждение оснащено необходимым оборудованием и будет круглосуточно оказывать медицинскую помощь пациентам с COVID-19, а после окончания пандемии – людям с любыми инфекционными заболеваниями. В корпусе установлены современные аппараты КТ, УЗИ и рентгеновские аппараты, анализаторы для экспресс-лаборатории, системы для перемещения пациентов. Для их комфорта в боксах есть многофункциональные кровати с электроприводом, кнопки вызова медперсонала, душ и санузлы.

Здание разделено на семь отделений, в том числе для пациентов с осложнениями сердечно-сосудистой и нервной систем. Общая площадь инфекционного корпуса составляет 22,9 тыс. кв. м. Здесь будут работать более 600 медиков, ежегодно они смогут оказывать помощь свыше 3,5 тыс. пациентов.

«Это был сложный объект: нам пришлось усовершенствовать типовой проект, ждать федерального финансирования. Однако капитальное здание удалось возвести настолько быстро, насколько это возможно. Без помощи правительства и Минздрава нам сложно было бы реализовать этот проект. Почти 1,4 млрд рублей выделено из федерального бюджета, это примерно половина стоимости всего объекта. Финансовая помощь поступила вовремя, и мы сегодня можем доложить о выполнении взятых на себя обязательств по вводу больницы до конца года», – подчеркнул губернатор Роман Старовойт.

Инфекционный корпус уже поставлен на кадастровый учет.

По словам заместителя министра здравоохранения Олега Гриднева, который присутствовал на передаче учреждения медикам, важно то, что корпус создан «надолго», а «врачи из других отделений смогут принимать участие в лечении именно здесь и можно использовать ресурс всей областной больницы».

Напомним, строительством корпуса занималось местное ООО «Строительный холдинг Тезис» (СХТ). В середине декабря группа рабочих-строителей пожаловалась на задержку зарплаты, которая произошла по вине субподрядчика. Их бригадира Павла Кузнецова оштрафовали на 20 тыс. рублей за несанкционированный митинг, на котором он сообщил о проблемах с финансированием. В одном из пабликов «ВКонтакте» проходил сбор средств на выплату штрафа господина Кузнецова и других рабочих. После публикаций в соцсетях и СМИ бригаде выплатили зарплату. После в областной администрации сообщили, что СХТ «привлекает различные организации к выполнению отдельных видов и рассчитывается с ними в срок», а те, в свою очередь, самостоятельно выплачивают рабочим зарплаты. Чиновники порекомендовали обращаться за юридической помощью в Государственную инспекцию труда Курской области либо подавать иск в суд в случае нарушения трудовых прав.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое