Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 14:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 18:06

Работу белгородского и воронежского губернаторов оценили выше остальных глав регионов Черноземья

Воронеж. 28.12.2021. ABIREG.RU – Центр информационных технологий «Рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. В рейтинг также вошли и губернаторы всех регионов Черноземья.

Аналитики пояснили, что в рамках рейтинга оценивалась деятельность тех глав региона, которые занимали пост на момент публикации исследования. Анализ деятельности губернаторов охватывает весь 2021 год. Исследование проводилось путем заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Так, самую высокую позицию в рейтинге занял губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он расположился на 15-м месте среди всех глав регионов России.

«2021 год стал для белгородского губернатора не только годом успешного избрания (он одержал победу, набрав 78,79% голосов), но и реального закрепления на белгородской земле. Несмотря на скепсис местной элиты и ощущение непоколебимости позиций команды экс-губернатора Евгения Савченко, новый руководитель довольно быстро сменил как аппарат управления, так и глав основных городов – Белгорода и Старого Оскола. <...> Тем не менее Вячеслав Гладков имеет большой кредит доверия населения, довольно сильную федеральную поддержку, и следующий год может стать для него не менее успешным, чем этот», – рассказал социолог и директор Института пограничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка.

На 18-м месте оказался губернатор Воронежской области Александр Гусев. «Этот год для Воронежского губернатора Александра Гусева был непростым. В том смысле, что он лично пережил очень тяжелое течение коронавируса, находился в пограничном состоянии и только благодаря усилиям врачей смог преодолеть болезнь. Но он восстановился и сейчас вновь проявляет удивительную активность. К заслугам Александра Гусева можно отнести три позитивных направления. Первое – это активная работа по реиндустриализации региона. <...> Второе очень важное направление – Александр Гусев серьезно взялся за подготовку реалистичных стратегий. <...> Третье – губернатору Гусеву удалось выстроить очень эффективное взаимодействие с федеральным центром, правительством, ключевыми министерствами, Государственной думой и рядом других федеральных структур», – пояснил политолог Дмитрий Нечаев.

Остальные черноземные губернаторы расположились ниже. Так, 27-е место занял руководитель Курской области Роман Старовойт, 41-е – глава Тамбовской области Максим Егоров.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов расположился ближе к концу рейтинга. Он занял 58-е место. Аутсайдером исследования стал глава Орловской области Андрей Клычков. Он оказался на 84-м месте из 85 возможных.

Отметим, что первое место в рейтинге занял глава Москвы Сергей Собянин. Эксперты отмечают, что высокий результат объясняется более взвешенной антиковидной политикой.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое