Up

HeadHunter

, 11:30

Воронежский производитель круп «Метака» попал под угрозу банкротства

Воронеж. 25.01.2022. ABIREG.RU – ООО «Форсети» обратилось в суд с заявлением о признании банкротом воронежского производителя круп ООО «Агрокомплекс «Метака» Батырхана Будайханова. Это следует из картотеки суда.

Заявление пока не принято и не опубликовано. Сумма требований в суде не раскрывается. Стоит отметить, что в 2021 году «Форсети» трижды публиковали сообщение о намерении обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Согласно картотеке суда, ранее между компаниями не было споров. Однако в декабре 2021 года Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил заявление «Форсетей» о процессуальном правопреемстве по требованиям ООО «Прогресс», в пользу которого с агрокомплекса взыскан долг в 347,87 тыс. рублей.

ООО «Форсети» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. По данным Kartoteka.ru, в равных долях компания принадлежит Ларисе Хименко и Екатерине Шугалеевой, которая выступает гендиректором организации. На сайте компании сказано, что она оказывает широкий спектр юридических услуг. Основателем «Форсетей» названа Екатерина Алиева, до ноября прошлого года она руководила фирмой.

Батырхан Будайханов помимо «Метаки» владеет сетью магазинов «Винегрет» и дистрибьютором ТД «Московский», которые в последнее время испытывают финансовые трудности. Так, в сентябре 2021 года торговый дом получил банкротный иск от ООО «Сага энд санс», а у юрлиц торговой сети значительно возросла судебная практика.

Однако у ПАО Сбербанк к компаниям господина Будайханова наиболее серьезные требования. Банк требует взыскать с ТД «Московский», агрокомплекса «Метака» и ряда юрлиц торговой сети «Винегрет» порядка 325 млн рублей долга, процентов и неустойки по кредитам. Иск принят к производству. В январе суд арестовал имущество ТД «Московский» на 196,6 млн рублей, «Метаки» – на 188,35 млн рублей, а также активы агрокомплекса, которые находятся в залоге банка. Следующее заседание назначено на 1 марта.

ООО «Агрокомплекс «Метака» зарегистрировано в июле 2010 года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 20,01 млн рублей. Основной вид деятельности – упаковывание товаров. Выручка компании в 2020 году составила 451,68 млн рублей, чистая прибыль – 2,98 млн рублей. Предприятие находится в селе Новая Усмань.

Фотография Telegram-канала «Юрист онлайн»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж