WorldClass

19 июля 2024, 05:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Орловской области может открыться производство композитных водонапорных башен

27.01.2022 13:57
Автор:
В Орловской области может открыться производство композитных водонапорных башен

Воронеж. 27.01.2022. ABIREG.RU – VATEX планирует инвестировать в производство композитных водонапорных башен 150 млн рублей в Орловской области. Об этом сообщили в корпорации.

Компания готова создать новое производство при условии формирования выгодных условий. Для этого к 2023 году должны быть заключены контракты на производство 30 водонапорных башен из композита.

На прошлой неделе состоялась встреча между компанией, главами 26 муниципальных образований Орловской области и руководителем департамента промышленности и торговли Максимом Петровым. На ней господин Петров заявил, что по результатам специального исследования в Орловской области выявили более тысячи водонапорных башен, износ которых составляет от 60 до 90%. Большинство из них имеют коррозию, что приводит к протеканию. Это является нерациональным использованием природного ресурса, что в итоге сказывается и на тарифе.

Глава корпорации развития Николай Шин рассказал о том, что в Колпнянском районе осенью 2021 года установили модернизированную башню из композита. Новое сооружение улучшило качество питьевой воды и повлияло на оптимизацию энергозатрат и тарифы. Это подтвердил участвующий в ВКС представитель района и рекомендовал новую технологию коллегам из других муниципалитетов.

Регион предложил инвестору, производственной компании VATEX, поэтапную модернизацию водонапорной инфраструктуры в Орловской области. Корпорация развития поможет реализовать этот инвестиционный проект в любом районе, где есть подходящие территории и здания. В этом случае в Орловской области будет создано новое производство с объемом инвестиций в 150 млн рублей и с 50 рабочими местами.

ООО «РусКомПолимер», производящее оборудование торговой марки VATEX, зарегистрировано в Ленинградской области 16 февраля 2017 года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 20,5 тыс. рублей. 70,6% долей принадлежат Ольге Алейник, а 29,4% – Антону Низову. По итогам 2020 года выручка компании составила 89,6 млн рублей, чистая прибыль – 2,45 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0