Up

HeadHunter

, 16:40

Воронежская компания «Молвест» запускает масштабный проект по импортозамещению

Воронеж. 01.08.2022. ABIREG.RU – Воронежская ГК «Молвест» в сентябре 2022 года планирует запустить крупный проект по импортозамещению. Речь идет о дополнительных мощностях по глубокой переработке молока, в частности о производстве концентрата молочного белка, который сегодня закупается за рубежом. Аналогов подобного производства в России нет. Подробности «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

Реализация проекта планируется на базе завода по производству сухих ингредиентов в г. Калач Воронежской области. Сейчас идет монтаж оборудования, на котором будут производиться концентрат молочного белка (с содержанием последнего не менее 85%) и сухое обезжиренное молоко. Проектная мощность нового предприятия – 200-300 тонн сырья в сутки. Пусконаладочные работы планируется провести в августе-сентябре.

Поставщиками концентрата молочного белка в Россию являются страны Европы, США и Новая Зеландия. Запуск масштабного проекта в Черноземье прокомментировал генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев:

– Для потребителей концентрата молочного белка на фоне санкций возникают понятные сложности, и сегодня зависимость от европейских поставщиков высокая. Наша задача на ближайший период – заместить часть объемов импортного сырья. В России аналогичных производств пока нет.

Отметим, производство сухих молочных ингредиентов было запущено на предприятии в г. Калач в 2020 году. Сейчас завод перерабатывает 600 тонн сыворотки в сутки и производит концентрат сывороточного белка и пермеат, которые продаются в России и экспортируются за рубеж. Сухие молочные ингредиенты используются в качестве основных при производстве спортивного и детского питания, а также в кондитерской промышленности.

В ГК «Молвест» входят восемь производственных площадок, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тыс. тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое