Up

HeadHunter

Поддержка мирного населения освобожденных территорий становится общенациональной повесткой – воронежские эксперты

Воронеж. 17.08.2022. ABIREG.RU – В Семилуках состоялась передача гуманитарного груза для двух подшефных школ города Счастье Луганской народной республики (ЛНР). Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Груз весом около 5 тонн, собранный администрацией и профсоюзом ООО «Газпром трансгаз Москва», доставили из Москвы в Семилуки для последующей транспортировки в ЛНР. В нем 270 комплектов: это школьная форма, рюкзаки и канцелярские принадлежности для учащихся начальных классов школ № 46 и 56 города Счастье. Доставку груза обеспечил Общероссийский народный фронт.

По словам руководителя исполкома Общероссийского народного фронта в Воронежской области доктора экономических наук Александра Гончарова, поддержка мирного населения освобожденных территорий становится общенациональной повесткой России: «Чем больше ее будут чувствовать простые люди, тем больше сил у них будет для достижения конечного результата – денацификации Украины. Отправка гуманитарного груза в виде школьных наборов, учебников способствует скорейшему сближению молодого поколения с российскими сверстниками, восстанавливает единые языковые и исторические корни, закладывает фундамент единства братских народов».

Консолидация районов вокруг темы помощи жителям освобожденных территорий выводит общество на новый уровень единства, считает вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области, руководитель АНО «Образ будущего» Вячеслав Шамарин: «Осознание каждым воронежцем задачи как своей личной, внесение пусть малого, но вклада – важно и полезно с точки зрения идентификации нас с жителями Луганской народной республики как единого народа, понимания нашей общности, ценностей».

«Поскольку помощь жителям ЛНР сейчас требуется максимально всесторонняя, такой объем работы, безусловно, возможно выполнить в короткие сроки лишь совместными усилиями», – отмечает руководитель штаба Воронежских студенческих отрядов Денис Сабынин.

«В первую очередь это дает общественному сознанию понимание важности содействия в улучшении инфраструктуры на территориях подшефных районов, повышения качества образования и оказания медицинской помощи. Российские студенческие отряды также принимают активное участие в гуманитарных миссиях на территориях ЛНР и ДНР: занимаются косметическим ремонтом в школах, интернатах и молодежных центрах, благоустраивают мемориальные комплексы, работают в медицинских учреждениях и образовательно-досуговых центрах», – заключил он.

Фото Семилукской райадминистрации

, 16:56
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое