Up

HeadHunter

, 14:04

В Воронежской области продолжается акция «Родные берега»

Воронеж. 02.09.2022. ABIREG.RU – В ходе проекта активисты провели еще ряд мероприятий в районах города и области. О промежуточных итогах акции «Абирегу» рассказали в пресс-службе Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора.

По словам организаторов, удалось выполнить сразу несколько пунктов экоплана. Так, в воронежском парке «Дельфин» маленьким участникам акции объяснили, как правильно сортировать мусор, а на познавательном мастер-классе ребята сделали конфетницу из переработанных материалов.

В рамках проекта «Из мусора – ДЕЛО» активисты Морозовского сельского поселения навели порядок на берегу реки Сухая Россошь. Организаторы акции отметили, что активное участие в уборке принимали ТОСы из сел Анцелович, Морозовка Новокалитвенского поселения и хутора Нагорное.

Россошанские экоактивисты расчистили берег реки Черная Калитва в районе железнодорожного моста. В субботнике поучаствовали около 50 человек, в их числе ребята из Молодежного клуба РГО, волонтеры Молодежного центра, представители театра РАМС и активисты туристического сообщества «Приключенцы». По словам организаторов, удалось собрать более 100 мешков мусора и привести в надлежащий вид один километр прибрежной зоны и лесной массив рядом.

Экологическая акция «Родные берега» проходит по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Координатор акции – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора во главе с Алексеем Карякиным. Экомероприятия продлятся еще месяц. В них могут поучаствовать волонтеры, экоактивисты и все желающие.

В конце августа экологические акции состоялись в шести районах Воронежской области.

#obraz_36 #родныеберега #чистаястрана

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое