Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 2 сентября – аналог Bloomberg и новые тарифы ОСАГО

Воронеж. 02.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Из-за опасений вторичных санкций платежная система UnionPay ограничила прием в России своих карт, выпущенных за границей, пишет РБК.

– «Яндекс» обратился к «Автовазу» за поставками автомобилей для своего автопарка. По данным Forbes, компания опасается дефицита автомобилей.

– Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в интервью РБК заявил, что роль доллара и евро как платежного инструмента для российской экономики будет стремительно уменьшаться, причем естественным образом, даже без какого-либо регуляторного воздействия со стороны российских властей.

– Долю Shell в Salym Petroleum Development (проект «Газпром-нефти» с британской компанией) может выкупить судоходная компания Wellnord. Как пишет «Коммерсант», компания уже заявила о готовности сделать это.

– В России запустили процедуру ликвидации ООО «Икеа Дом». Ликвидатором выступает Арташес Дадаян из коллегии адвокатов «Параграф».

– В Банке России сообщили, что новые тарифы ОСАГО начнут действовать с 13 сентября. «Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев будет расширен на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запчастей. Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками для каждого водителя в диапазоне 1646-7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8% в обе стороны. Также на основе последних данных был уточнен расчет территориальных коэффициентов», – рассказал регулятор.

– Норвежская Equinor завершила выход из российских активов. Отмечается, что она сделала это первой в нефтегазовой отрасли. Доли компании в российских проектах были переданы «Роснефти».

– Минцифры предложило сократить расходы на предоставление смартфонов с отечественным ПО чиновникам. Речь идет о сокращении на 7 млрд рублей. Причиной называется «отсутствие возможности приобретения оборудования и комплектующих», пишет ТАСС.

– Химическая компания Air Liquide сообщила о решении покинуть Россию. Местные активы она планирует передать локальному менеджменту.

– В России могут создать аналог терминала Bloomberg, пишут «Ведомости». Его название будет «Мирида». Появление терминала запланировано на конец лета 2023 года.

– Программу субсидирования ставок по кредитам, которые российские лизинговые компании брали на закупку отечественных воздушных судов, продлят. На покупку самолетов «Сухой Суперджет» в бюджете заложено 10 млрд рублей.

– Помимо этого, 10,5 млрд рублей выделят на поддержку граждан, покинувших ДНР, ЛНР и Украину.

– Программу параллельного импорта планируют продлить. С такой инициативой выступили ретейлеры. Ранее заявлялось, что данная мера будет действовать лишь до конца 2022-го.

– Официальный курс валют ЦБ на 3 сентября: доллар – 60,37 рубля, евро – 60,22 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое