Up

HeadHunter

Воронежский театр представит спектакль «Человек-подушка» на Международном фестивале

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Театр «Кот» представит спектакль «Человек-подушка» на V Международном фестивале Мартина МакДонаха 2022, который должен пройти с 1 по 7 октября на пяти театральных площадках Перми.

Главное событие театральной осени проходит в Перми раз в два года. Театры из разных городов России и стран мира принимают участие в грандиозном событии, посвященном творчеству одного их самых культовых кинорежиссеров и драматургов современности Мартина МакДонаха. Свои лучшие постановки по пьесам ирландского драматурга привезут в Пермь театры из России, Казахстана и Беларуси.

Легендарный МХТ им. А.П. Чехова представит новую пьесу МакДонаха «Очень-очень-очень темная материя». Новосибирский театр кукол покажет первый в мире спектакль по МакДонаху в кукольном формате – «Королева красоты из Линэна» на сцене Пермского театра кукол. Приедут два известных театра из Казахстана: Акмолинский драматический театр и Русский театр драмы им. М. Горького из Нур-Султана. В числе других зарубежных участников два знаменитых театра из Беларуси: Минский областной драматический театр и Республиканский театр белорусской драматургии. Кинешемский драмтеатр им. А.Н. Островского сыграет патриотическую комедию «Билли с острова Инишмаан». Черную комедию «Палачи» зрители смогут увидеть в масштабной версии большого формата Новокузнецкого драматического театра на сцене пермского Театра-Театра. Молодой, но уже полюбившийся зрителям, частный воронежский театр «Кот» представит свое оригинальное видение пьесы «Человек-подушка». Репертуар фестиваля очень разнообразный, но всех объединяет любовь к парадоксальному и невероятному таланту «Тарантино от театра», как называют МакДонаха в Европе.

, 14:45
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое