Up

HeadHunter

«Чтобы вы ели вкусную воронежскую продукцию без «химии», – губернатор о мерах защиты молочной отрасли и почвы

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – Правительство Воронежской области выделит 30 млн рублей на геномную оценку крупного рогатого скота (КРС) и биологизацию земли. Соответствующее финансирование согласовал губернатор региона Александр Гусев.

По словам губернатора, такие научные исследования КРС и воронежских земель необходимы для того, чтобы жители могли есть «воронежскую продукцию без «химии».

«За этими сложными терминами кроются довольно понятные вещи. Во-первых, аграрии создадут и запустят базу данных по родословным и генетической информации КРС. Это ускорит селекцию и поможет вывести новые породы – взамен тех, что привозили из-за рубежа. Во-вторых, найдём методы, чтобы уже через пять лет сразу на треть снизить нагрузку почвы пестицидами и при этом повысить их плодородие», – пояснил губернатор.

Помимо этого, будет увеличена и прямая поддержка АПК в этом году. Около 230 млн рублей предоставят фермерам на закупку сельхозтехники, но только воронежского производства, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, а также благоустройство сёл.

Фото из соцсетей Александра Гусева

, 18:08
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое